Блог RSS 2.0

Шкафы для вакуумирования продуктов для приготовления по технологии су-вид (sous-vide - "под вакуумом")


GAGGENAU, TEKA, ASKO

Суть технологии су-вид очень проста - продукты запечатывают в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, после чего готовят в воде при постоянной температуре, которая обычно не превышает 70 градусов (в случае с овощами этот предел несколько выше). 

В результате этого достигается сразу несколько целей:
- Если при жарке или запекании мяса его поверхность подвергается воздействию температур, в разы превышающих температуру готовности, технология sous-vide готовит блюда деликатно, и температура в середине и на поверхности готового продукта будет одинаковой, ничего не высохнет и не подгорит;
- Благодаря низкотемпературной обработке клеточные мембраны остаются целыми, поэтому блюда получаются намного более сочными;
- Вакуумная упаковка сохраняет все вкусы и ароматы внутри продукта, и способствует лучшему проникновению в продукт специй и маринадов;
- Правильный подбор времени и температуры приготовления размягчает продукты, а в жестких кусках мяса, которые принято отваривать или тушить, происходит преобразование мышечного коллагена в желатин: любой, даже самый дешевый отруб, можно приготовить так, что он будет иметь божественные вкус и текстуру.
- Овощи, которые подвергаются этому методу, напротив, сохраняют свежую, хрустящую текстуру, чего практически невозможно добиться при обычной варке.

Шкафы для вакуумирования продуктов для приготовления по технологии су-вид (sous-vide - "под вакуумом"):

Gaggenau DV461100
Gaggenau DV461110
Gaggenau DVP221100
Gaggenau DVP221110
Gaggenau DVP221130
Asko ODV8127A
Asko ODV8127S
Asko ODV8128G
Teka VS 152

Шкафы для вакуумирования продуктов для приготовления по технологии су-вид (sous-vide - "под вакуумом")


Вакууматоры GAGGENAU

Интенсивный вкус и аромат, возможность сохранить свежесть продукта надолго.
Преимущества метода приготовления в вакууме подкупают не только известных шеф-поваров, но и тех, кто просто любит проводить время на собственной кухне: при приготовлении по технологии сувид – «в вакууме» – продукты сохраняют питательные вещества, витамины и минералы. Низкая температура от 50 до 95 градусов поддерживается постоянно с точностью до градуса, что способствует полному сохранению естественного аромата продукта. Знатоки и любители хорошей кухни ценят и превосходную консистенцию приготовленных блюд. 

Кроме того, ящик для вакуумирования поможет сохранить вкус и аромат многих продуктов на многие месяцы. Например, разнообразные джемы, соленья, соусы и другие продукты в банках сохраняются дольше, если их снова закрыть под вакуумом. Экономия места и продление времени хранения тоже немаловажные преимущества. 

Шкафы для вакуумирования продуктов для приготовления по технологии су-вид (sous-vide - "под вакуумом")

Идеальное дополнение для домашней кухни.
Для вакуумирования на профессиональном уровне Gaggenau предлагает выдвижной ящик для вакуумирования в двух вариантах: нержавеющая сталь под стеклом или в цвете Gaggenau антрацит. Он имеет три уровня вакуумирования и запаивания. Каждый уровень определяет, сколько процентов кислорода должно быть удалено. Уровень запаивания регулирует длительность запаивания. Чем прочнее материал пакета для вакуумирования, тем дольше длится процесс запаивания. 

Шкафы для вакуумирования продуктов для приготовления по технологии су-вид (sous-vide - "под вакуумом")

Встраивание прибора аналогично шкафу для подогрева посуды Gaggenau: требуется ниша высотой 14 см. Выдвижной ящик для вакуумирования в комбинации с комбинированным духовым шкафом-пароваркой серии 400 идеально встраиваются в стандартную нишу 60 см. Ящик для вакуумирования выдвигается легким нажатием и легко и интуитивно управляется при помощи сенсорных элементов. В комплект принадлежностей входят пакеты для вакуумирования размерами 240 x 350 мм и 180 x 280 мм. Дополнительные заказы осуществляются через сервисную службу. 

Шкафы для вакуумирования продуктов для приготовления по технологии су-вид (sous-vide - "под вакуумом")

Выдвижной ящик для вакуумирования – очередное доказательство, что техника Gaggenau позволяет готовить на профессиональном уровне в домашних условиях.