Блог RSS 2.0

Итальянские вытяжки FABER - первоклассный дизайн и качество


faber logo


Faber - высококлассные вытяжки из Италии. 
Более пятидесяти лет Фабер разрабатывает и производит вытяжки, что позволяет занимать ключевые позиции в области производства кухонных вытяжек и технологий во всем мире. По этой причине, в Италии каждой второй вытяжкой является Фабер. Производственные мощности находятся в 8 странах на 3-х континентах. Сильные стороны Faber: обязательность, надежность, привязанность к любимому делу и динамизмВ компании трансформировали кухонную вытяжку из простого элемента кухонного обихода вфункциональный прибор высокого дизайна.
Продукты Faber - это вершина современных технологий. На всю продукцию ФАБЕР дается полная гарантия на 2 года.

faber Italy Fabriano

Завод Фабер расположен в г. Фабриано. Основал разработку и производство вытяжек профессор Abramo Galassi в 1955 году.
Сейчас в компании работает около двух тысяч человек, производственные мощности находятся в 8 странах на 3-х континентах. Faber трансформировали кухонную вытяжку из простого элемента кухонного обихода в функциональный прибор высокого дизайна. 



История компании Фабер.

Основатель Faber Абрамо Галасси Abramo Galassi Завод faber 

— В 1955 году Абрамо Галасси основал компанию FaberPlastSrl — производство продукции из пластика. Он по-настоящему хотел изобрести что-то новое и развиваться. В сотрудничестве с тремя партнерами и при самостоятельной работе он предлагает использовать пластик в производстве домашней техники и изделий для быта.
— 1958 год. Faber разрабатывает и выпускает первые воздухоочистители. В этом году компанией Faber произведена первая модель Plexiglas — вытяжка из оргстекла. Реакция потребителя последовала незамедлительно. Абрамо Галаcси попал в "десятку".
— 1963 год. Faber разрабатывает и выпускает первые кухонные вытяжки. В этом же году компания выбирает правильный путь развития и начинает расти: в шестидесятые годы в компании насчитывалось около 100 сотрудников, и компания вышла на зарубежный рынок.
— 1972 год. Компании Faber и Flaminia объединяются. FaberPlast концентрируется на производстве вытяжек и переименовывается FaberSpa. Инвесторы получили уверенность в правильном пути развития компании. Faber это имя кухонных вытяжек в Италии. Чуть позже, FlaminiaSpa выйдет на международный рынок.
— 1982 год. Инвестиции в автоматизацию технологического процесса и расширение рынка. В начале восьмидесятых годов выделяются крупные инвестиции в технологии для автоматизации производства и модернизации заводов. Открывается немецкое коммерческое подразделение FlaminiaDeutschland.
— 1987 год. Автоматизация технологий и расширение рынков.
В составе холдинга FinFaber SpA основанном в 1987 году идет работа с акционерами и управление инвестициями, в Faber SpA это способствует росту коммерческих филиалов в Великобритании, США и Канаде.
— 1990 год. Развитие предприятий в мире: Faber становиться международным концерном. Создаются совместные предприятия по производству кухонных вытяжек: MepamsaSA в Испании, и IndustriasSparSanLuisSA в Аргентине эти компании становятся частью Fabergroup.Также заключено соглашение с турецкой компанией ImalatveTicaret, которая также производит кухонные вытяжки.
— 1996 год. Развитие предприятий в мире: Faber становиться международным концерном. Faber выходит на рынок Азии. Создается компания FlaminiaNanjing в Китае и в 1997 году компания FaberHeatkraft в Индии.
1998 год. FaberGroup укрепляет свои позиции в Европе: к компании присоединяется известная французская компания RobinSA.
— 1999 год. В Афинах (Греция) открывается коммерческое подразделение, которое носит название FaberFlavia.
2001 год. В Швеции, в городе Буске к Faber присоединяется шведская компания FuturumSA, первая на шведском рынке по производству кухонных вытяжек. В этом же году Faber, приобретает полный контроль над Испанской компанией MepamsaSa, и учреждает компанию FaberLuki в России — совместное предприятие с производством и штаб-квартирой в г. Великие Луки. Россия — это стратегическая позиция для рынков Восточной Европы.
— 2002 год. Профессору Abramo Galassi присвоено звание «Предприниматель года» в номинации «Наиболее эффективные бизнес решения на международном рынке».
— 2004 год. Швейцарская группа Franke в августе 2004 года становится основным акционером FaberSpa, чем подтверждает общее видение развития и тесное сотрудничество между двумя компаниями.
— 2005 год. Faber входит в международную группу Franke Holding AG, основанную в г. Aarburg, Швейцария. Franke является мировым лидером в области комплексных систем для домашнего и профессионального приготовления пищи.
— 2013 год. Результаты, которые удалось достичь за 55-и летнюю историю, реализованные проекты и успех, являются для нас отличным источником удовлетворения, побуждающим нас к более высоким целям. 

Инновации и разработки:

— Первая вытяжка с электромотором — 1963 год.
— Первое использование стеклянного козырька (вместо пластика) в традиционных моделях — 1966 год.
— Первая декоративная купольная вытяжка (Nova) — 1986 год.
— Впервые в вытяжках установлено электронное управление.
— Использование роботов и автоматизированных технологий в производственном процессе.
— Первая компания в своей отрасли, которая начала развивать глобализацию бизнеса — открытие фабрик в Китае, Турции и Индии.

Faber SkyPad


Вытяжки Faber Краснодар интернет-магазин


Луис Генри Салливан

В дизайне компания FABER руководствуется принципом американского архитектора Луиса Генри Салливана: "Форма соответствует содержанию":
"Это наш путь создания кухонных вытяжек, которые соответствуют вашим реальным потребностям, как практическим, так и эстетическим. Кухонная вытяжка обрела свой собственный стиль позже остальных видов бытовой техники. С гордостью можем заявить, что именно компания FABER первая внедрила сенсационные инновации и промышленное развитие в сегменте кухонных вытяжек. Наши эстетические решения установили моду в индустрии. Мы разрабатываем продукцию, зная, что вытяжка выделяется сильнее остальных приборов на кухне. Улучшая и гармонизируя внешний вид, мы не забываем о сохранении собственного стиля у каждой модели.Эстетическую ценность трудно оценить количественно, но она, безусловно, важна когда вы делаете выбор."

Вытяжки Faber Краснодар интернет-магазин

Все вытяжки FABER проходят тесты по безопасности и контроль качества работы.

Вытяжки Faber Краснодар интернет-магазин



Технологии в вытяжках Faber.

1) Система Sil-K ACT замеряет шум, производимый кухонной вытяжкой, и устраняет его, создавая противофазную звуковую волну. Технология позволяет получить отличный результат: -13 дБ.
Сиcтема Sil-K ACT изменяет частоту звука в сторону более низких тонов, которые делают воспринимаемый шум менее раздражающим.

2) Система HFH задерживает 95% всех примесей, что выше результатов обычных фильтров на 30%. Фильтрующий материал сделан по эксклюзивной технологии. Слои обладают различной пористостью и концентрацией активированного угля. Цилиндрическая форма позволяет легко снять фильтрующий материал, который затем можно помыть в посудомоечной машине. 
Система HFH гарантирует снижение уровня шума примерно на 3 дБ, по сравнению с традиционными угольными фильтрами.

3)  Система безопасности Protech способна следить за варочной поверхностью в отсутствие людей, определить перегрев и предупредить пользователя с помощью звукового сигнала, обнаружить утечку воды и оповестить об этом звуковым сигналом, отключить электрическую варочную поверхность и электрическую духовку, если в доме находятся дети.

4) Беcщеточный мотор гарантирует ощутимое сбережение энергии и повышение эффективности воздухообмена. Беcщеточный мотор наиболее тихий на рынке и стабильно работает при любых внешних условиях. Комфорт и удобство отличного светового распределения в кухонной зоне и приятная расслабляющая интенсивность света обеспечиваются светодиодным освещением. Беcщеточный мотор и светодиодные технологии сокращают выбросы углекислого газа.

 

Как выбрать вытяжку.

Объем кухонной комнаты определяет необходимую мощность вытяжки.
Объем кухни рассчитывается следующим образом:

V (м³) = длина (м) х ширина (м) х высота (м)

В час необходимо производить 10 воздухообменов. Таким образом, необходимая мощность вытяжки рассчитывается по формуле: объем кухни х 10 воздухообменов.

Пример:
В кухню площадью 15м² и высотой 3м требуется установить вытяжку мощностью не менее 450 м³/ч.
Формула для расчета: 15м² х 3м х 10 = 450 м³/ч.

Вытяжки Faber Краснодар интернет-магазин

 

Вытяжки Faber Краснодар интернет-магазин

 

Вытяжки Faber Краснодар

 

Вытяжки Faber Краснодар интернет-магазин

 

Вытяжки Faber Краснодар интернет-магазин

 

faber вытяжки из италии в краснодаре

>> Вытяжкные вентиляторы FABER в Миллиардуме   |   Заказ по телефону (861) 24-222-94 или 8 (988) 24-222-94

Faber Design