Блог RSS 2.0

Climadiff — винные шкафы из Франции


Climadiff винные шкафы   Climadiff - специалист №1 на рынке винных шкафов во Франции.

Climadiff винные шкафы 

Созданная в 1997 году компания Climadiff сосредоточила свои знания в области разработки, производства и продаж оборудования для хранения вина и быстро стала крупным игроком на рынке бытовой техники. Одной из первых компания предвидела возникновение новых потребностей на рынке винных шкафов и приняла на себя ведущую роль в этом сегменте. Сегодня Climadiff шагает в ногу с любителями и экспертами в области хранения вина, оправдывая их ожидания разработками широкого ассортимента специализированного оборудования очень высокого качества по конкурентоспособным ценам. Этой компании удалось объединить две культуры: профессиональные технические знания и страстную любовь к вину.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Hаследие компании это 200 лет винодельческих традиций.
Благодаря семье основателя и главного исполнительного директора компания Climadiff неразрывно связана с компанией-виноделом Château St. Martin Провансе. Прямые потомки виноделов и последователи традиций, бережно сохраняемых с 1740 года тридцатью поколениями, передают почитателям вина исключительные знания об этом драгоценном напитке и раскрывают секреты его созревания и сохранения.


Винные шкафы Climadiff создаются в сердце одного из самых красивых винодельческих регионов Франции - Côtes de Provence.
Компания Climadiff находится в Марселе, крупнейшем торговом порту Средиземного моря. Здесь расположилось дизайн-бюро, трудятся технические специалисты и группа продаж компании - все до безумия влюбленные в вино и в свое дело. Именно поэтому любители и профессионалы - ценители вина получают огромное удовольствие и удовлетворение от шкафов, созданных в компании Climadiff, их инновационного дизайна и высочайшего качества.

Climadiff винные шкафы

Climadiff винные шкафы


Декларация о правах винной бутылки Климадифф.

Ст. 1. Уважение для всех, независимо от их происхождения.
Ст. 2. Безопасный приют для всех, независимо от цвета.
Ст. 3. Право на расцветание, независимо от возраста.
Ст. 4. Право на доступность, независимо от места.
Ст. 5. Право на модель Avintage, независимо от пола.

Компания Climadiff очень уважительно относится к вину. Из этого следует, что настоящие винные холодильники, в особенности те, что созданы для созревания вина, должны гарантировать идеальные условия, подобные тем, что существуют в традиционных подземных винных погребах: необходимую температуру и её постоянство, оптимальный уровень влажности, чистоту воздуха, темноту и абсолютное спокойствие бутылок с вином. Если у вас нет такого естественного винного погреба, то наилучшим решением станет "искусственный" винный погреб. Только помните: простой холодильник или помещение с бытовым кондиционером, оборудованное деревянными стеллажами или ячейками и другими винными аксессуарами, не являются альтернативой винному погребу. Взросление вина и его хранение до достижения полной зрелости, смогут обеспечить только созданные специально для этого шкаф для вина или винный погреб, в котором установлены стеллажи из камня, обожженной глины или туфа, оснащённый климатической дверью или климатическим оборудованием (винным кондиционером).

Climadiff винные шкафы

 

5 золотых правил хранения вина.

Постоянная температура.
Температура в винном погребе или в винном шкафу, предназначенном для длительного хранения вина и его созревания, должна быть постоянной, и держаться в диапазоне от 12°С до 14°C. В холодном погребе сложный процесс взросления вина замедляется, а если ситуация не меняется в течение длительного времени, то процесс старения вовсе прекращается. В теплом винном погребе созревание ускоряется. Если температура остается повышенной слишком долго, вино в конечном итоге разрушается, так и не достигнув своего пика и не развив свой полный потенциал. Но важно не только обеспечить в хранилище нужную температуру, необходимо еще и предотвратить её колебания - частые и резкие изменения температуры крайне негативно сказываются на качестве вина, поскольку именно они «убивают» его живой характер.

Необходимый уровень влажности.
Букет вина развивается только при полном отсутствии кислорода, а это значит, что пробка должна быть эластичной и не пропускать воздух. Бутылку необходимо хранить «лежа», чтобы пробка всегда была в контакте с вином и сохраняла свои свойства даже спустя длительный промежуток времени. Кроме того, средний уровень относительной влажности воздуха в погребе следует поддерживать на уровне не менее 50%. Если влажность воздуха будет ниже этого показателя слишком долго, то пробки, скорее всего, усохнут, а воздух начнет просачиваться между пробкой и горлышком бутылки и окислять вино. Повышение уровня влажности воздуха, даже значительное, не повредит вину, но может испортить этикетки. В качественном винном погребе уровень относительной влажности может колебаться в пределах от 50% до 75%, в то же время необходимо исключить присутствие зон со стоячей водой, в которых могут развиваться бактерии и возникать неприятные запахи.

Чистый воздух.
Для предотвращения проникновения посторонних запахов в бутылки с вином в настоящем винном погребе должна поддерживаться здоровая атмосфера. Для достижения этой цели холодильник для вина, предназначенный для старения, в обязательном порядке имеет фильтр из активированного угля для очистки воздуха, что обеспечивает устранение посторонних запахов и регулирует уровень влажности.

Отсутствие света.
Свет увеличивает скорость протекания окислительно-восстановительных реакций в вине, которые не дают ему развиваться естественным путем и лишь ускоряют процесс старения. Вот почему вина, которые имеют потенциал для хранения, продаются в бутылках из темного стекла. Тем не менее, эта мера предосторожности недостаточно эффективна для того, чтобы исключать влияние ультрафиолетовых лучей. Качественный винный шкаф должен иметь глухую дверь, которая будет надежной защитой от солнечного света. Если же вы всё-таки хотите хранить вино в винном шкафу со стеклянными дверьми, то следует предпочесть стеклопакеты с эффективной антиультрафиолетовой защитой. Подсветка, которая используется в обычных холодильниках, а также применение неоновых ламп для интерьерной подсветки в данной ситуации следует полностью исключить.

Отсутствие вибрации.
Даже самые незначительные вибрации могут разрушить вино. Кроме того, колебания и тряска нарушают медленное формирование естественных отложений, в результате чего вино наполняется взвешенными частицами. Даже молодые вина, более устойчивые по отношению к воздействию вибраций, приобретают дефекты, а зрелые напитки, которые, как правило, являются самыми ценными и дорогими, могут пострадать необратимо. Следовательно, настоящий шкаф для хранения не должен нарушать спокойствия вина. Для достижения этой цели,  шкаф должен быть оснащен эффективной системой демпфирования для защиты бутылок от вибрации. Для старения не стоит использовать и шкафы с механическими системами циркуляции воздуха, которые являются еще одним источником вибрации.

Climadiff винные шкафыClimadiff винные шкафы

 

Climadiff винные шкафы

 

Выбор правильного расположения винного шкафа.
Climadiff предлагает вам широкие возможности в выборе места установки шкафа для вина. Вы можете расположить шкаф в любом месте благодаря тщательно продуманному дизайну, подразумевающему выбор между сплошными или стеклянными дверьми, и наличию системы «Зима», адаптирующей шкафы для вина к помещениям с температурой чуть выше 0°C. Тем не менее, лучше избегать хранения вина в винном шкафу, расположенном в зоне прямых солнечных лучей, вблизи отопительных систем или вблизи мест хранения нефтепродуктов и красок, запахи которых могут испортить ваши вина.

Управление процессом старения вина.
Ценители вина могут воспользоваться различием температуры в разных зонах винного шкафа для управления процессом старения в зависимости от ожидаемой даты его употребления. Зоны с температурой от 10 до 14°C соответствуют температурному диапазону в лучших подземных погребах, предназначенных для гармоничного старения вин. Созревания ускоряется, если бутылка находится в более «теплых» зонах (температура выше 14°С), и замедляется в более прохладных (температура ниже 10°С). Однако не стоит пытаться активно влиять на этот процесс.

Ведение регистра вина вашего винного шкафа.
С годами ваша винная коллекция наверняка будет увеличиваться, и её объем может возрасти до нескольких сотен бутылок. Помощь в систематизации информации о напитках окажет регистр содержимого, который вполне можно назвать настоящей"памятью" вашего винного погреба. Винные шкафы Climadiff со сплошными дверьми имеют комплексный регистр на внутренней стороне двери - это еще одна инновация компании Climadiff. При отсутствии такого удобного комплексного регистра сведения о вине рекомендуется сохранять в альтернативном винном каталоге. Регистр используется для записи информации, характеризующей напитки, в том числе даты покупки, количества бутылок конкретного вина, года производства, идеального года потребления (по оценкам на сегодняшний день), закупочной цены (по желанию) и, конечно, мест расположения бутылок в шкафу. Вы также можете добавить другие сведения, например, указать собственные впечатления от дегустации каждого напитка.

Climadiff винные шкафы

 

Рекомендации Climadiff.
Как правило, вина, богатые танинами, подают при более высоких температурах, а лёгкие и фруктовые вина принято перед подачей охлаждать. Нужно иметь в виду, что после розлива вино быстро нагревается в бокале, потому что температура в помещении обычно выше, чем идеальная для подачи температура. Летом вино перед сервировкой лучше охладить чуть сильнее, чем необходимо (его температура может быть на 1-2°C ниже рекомендованной), так как в бокале напиток достигнет оптимальной температуры в течение нескольких секунд. Вино может нагреться не только из-за того, что в помещении довольно тепло, но и получить тепло от от руки. По этой причине держать бокал с вином следует за ножку.

Красное, белое или розовое, сладкое, элегантное игристое, легкое фруктовое или мощное с сильными танинами и плотной структурой.
Каждое вино имеет свою специфическую  температуру подачи, при которой оно в полной мере раскрывает свой аромат и букет. В линейке Climadiff есть винные шкафы, специально разработанные для сервировки различных сортов вин - двухзонные, трехзонные и мультитемпературные. Двухзонные и трехзонные шкафы поддерживают в каждой из зон заданную вами температуру, необходимую для подачи определенного вида вина. В мультитемпературных винных шкафах температура на полках, находящихся на различной высоте, может иметь значение от 7°С  до 20°С, поэтому в такой модели можно размещать и охлаждать игристые, белые, розовые или красные вина до идеальной для подачи температуры.

Тип вина и рекомендуемая температура хранения.

 
 Красное Бордосское
 
от 17 до 18°C
 
 Красное Бургундское
 
от 15 до 16°C
 
 Легкие красные вина
 
от 10 до 14°C
 
 Эльзасские вина
 
от 10 до 14°C
 
 Шампанские (милезимные) и полнотелые белые вина
 
от 10 до 12°C
 
 Розовые и белые сухие вина
 
от 8 до 10°C
 
 Игристые и сладкие белые вина
 
от 7 до 9°C

Climadiff винные шкафы

Винные холодильники Climadiff     |    Climadiff.com    |    Скачать каталог PDF Винные шкафы Climadiff

Гарантия 3 года.
Винные шкафы Climadiff представлены на российском рынке с 2004 года. За это время владельцы баров и ресторанов и обладатели винных коллекций убедились в надёжности этого оборудования, его безупречном качестве и отменной работоспособности. Залогом эффективной работы винного холодильника служит его надлежащая эксплуатация и своевременное профилактическое обслуживание. Тем не менее, в редких случаях даже при правильном использовании шкафа может потребоваться его срочный ремонт. В такой ситуации специалисты сервисного центра Climadiff оперативно примут заявку и в кратчайшие сроки профессионально осуществят устранение любых неполадок.
На винные шкафы фирмы Climadiff распространяются гарантийные обязательства (на шкафы с компрессорной системой охлаждения срок гарантии - 36 месяцев, на шкафы с системой охлаждения на элементе Пельтье - 24 месяца). Гарантийное обслуживание включает в себя бесплатный ремонт и замену вышедших из строя комплектующих в течение двух лет с момента приобретения изделия. Также производится послегарантийное обслуживание.