Блог RSS 2.0

Двухдверные и 4-х дверные side-by-side холодильники Sharp


Большие двухдверные и 4-х дверные side-by-side холодильники Sharp.

Новая модель 4-дверных холодильников SHARP выполнена в обновленном дизайне из нержавеющей стали и имеет невероятно большой полезный объем 605 литров. Большой объем и широкие полки из сверхпрочного закаленного стекла позволяют размещать в холодильной камере посуду шириной до 70 см, например, противень с пирогом, гарантируя максимальное удобство при хранении габаритных блюд или большого количества продуктов. Холодильник оснащен инновационными технологиями качественного и длительного хранения продуктов: уникальная технология Plasmacluster активно деактивирует бактерии и споры грибков плесени в воздухе внутри камер, предотвращая их воздействие на продукты; Уникальная Гибридная Система Охлаждения быстро и равномерно охлаждает воздух, исключая эффект заветривания продуктов; Зона Сохранения Свежести позволяет дольше хранить парное мясо, птицу или рыбу. Внутреннее освещение камер - светодиодное. С помощью внешней электронной панели управления, расположенной на уровне глаз, легко управлять настройками температуры в камерах, функциями Быстрое замораживание, Отпуск, Эко-режим. Панель управления можно заблокировать от случайного изменения настроек детьми.

Холодильники Sharp - Краснодар - магазин холодильного оборудования

Преимущества в 4-х дверных холодильниках Sharp.
Четырехдверный холодильник c морозилкой в нижней части.
Гибридная система охлаждения.
Отсутствие вертикальной внутренней перегородки в холодильной камере.
Уникальная технология ионизации и очистки воздуха Plasmacluster.
Система Full No-Frost.
Освежитель воздуха Honeycomb Deodorizer.
Зона сохранения свежести.
Класс энергопотребления A.
Герметично закрывающийся ящик для хранения овощей и фруктов.

Side-by-Side холодильники - магазин японских холодильников в Краснодаре

холодильник Sharp - удобные полки - NoFrost

Sharp представляет холодильник с четырьмя симметрично расположенными дверьми, в котором благодаря уникальному дверному механизму отсутствует вертикальная центральная перегородка в холодильной камере. Это позволило оптимизировать внутреннее пространство холодильника. В него можно легко поставить блюдо шириной до 70 см. Внешняя отделка дверей выполнена из высококачественной нержавеющей стали. Холодильник оборудован уникальной гибридной системой охлаждения, которая гарантирует устойчивость температуры и исключает эффект заветривания продуктов. Сверхпрочные полки из закаленного стекла способны выдержать вес большого количества продуктов. Холодильник оснащен современным и легким в использовании дисплеем.

Холодильники Sharp - Японские холодильники в Краснодаре - магазин холодильников

Кулер в холодильники - отсек для льда - льдогенератор Sharp

Sharp - магазин холодильников Milliardum.ru - заказать онлайн холодильник в Краснодаре

Холодильники Sharp, Toshiba - Краснодар


Холодильники Sharp с верхней морозильной камерой.
Уникальная технология ионизации и очистки воздуха Plasmacluster.
Уникальная гибридная система охлаждения.
Система No-Frost.
Класс энергопотребления A.
Зона сохранения свежести с ионизацией.
Внутреннее светодиодное освещение.
Освежитель воздуха Nano Deodorizer.
Сигнализация открытой двери.

Уникальная технология ионизации и очистки воздуха Plasmacluster (Плазмакластер) в новых моделях холодильников с помощью отрицательно и положительно заряженных ионов деактивирует бактерии и споры грибков плесени в воздухе внутри холодильника, предотвращая их воздействие на продукты и, тем самым, продлевая свежесть продуктов. Модель оснащена уникальной Гибридной Системой Охлаждения, которая обеспечивает быстрое и равномерное охлаждение воздуха в холодильной камере, предотвращая при этом подветривание продуктов. А система No Frost не даст образоваться наледи на стенках морозильной камеры и освободит пользователя от необходимости размораживания холодильника. Зона сохранения свежести позволяет дольше хранить скоропортящиеся продукты, такие как парное мясо, свежие рыба или птица, при температуре 0...+2 градуса. Модели имеют класс энергоэффективности А.

кухонные холодильники Sharp    холодильники с верхней морозилкой, цвета графит, бежевый холодильники Sharp

 

 

История компании Sharp.

Хаякава Токуджи (яп. Hayakawa Tokuji) (1894 — 24 июня 1980), японский предприниматель и изобретатель, основатель компании Sharp. 
Sharp основатель Хаякава Токуджи Hayakawa Tokuji 

Девяти лет от роду Токуджи начал работать учеником мастера-металлиста, который занимался изготовлением традиционных японских гребней и шпилек. В годы ученичества мальчик проявил недюжинные способности к ремеслу и изобретательству. В 1912 году Токуджи придумал новый тип пряжки для ремней западного образца. Он запатентовал ее под названием «Токубиджо». В начале 20 века японцы, в большинстве своем, пользовались традиционной одеждой, но чиновничество и армия уже были одеты по европейскому образцу. Пряжки «Токубиджо», не требовавшие дырочек на ремне, снискали популярность, и торговцы засыпали маленькую мастерскую заказами. 

ремень Шарп

Период Мэйдзи в Японии. (1968-1912, правление императора Муцухито, который взял имя Мэйдзи, означающее «просвещённое правление»).
Sharp

Тогда Хаякава с помощью своего хозяина, решил начать собственный бизнес. 15 сентября 1912 года он арендовал в центре Токио небольшое помещение под магазинчик скобяных товаров. Этот день считается началом истории торгово-промышленной империи Sharp. Токуджи начал свой бизнес с 50 иенами (по современным меркам 1200 долларов), из которых 40 иен были взяты в кредит. 
Ежедневно Хаякава с двумя помощниками работал с 4 утра до 9 вечера, изготовляя «Токубиджо». Уже через месяц он расплатился с кредитором, а к концу 1912 года скопил 120 иен. Эти деньги позволили Хаякаве открыть новую мастерскую и наряду с пряжками наладить выпуск узорчатых обручей для зонтиков. Удобная скользящая втулка стала вторым запатентованным изобретением Хаякавы. 
В 1914 году молодой предприниматель вложил накопленные средства в строительство небольшого завода. Все станки на новом предприятии приводились в движение двигателями в 1 лошадиную силу. Скобяные изделия в то время изготавливали вручную, и производительность труда на заводе Хаякавы достигла небывалых высот. 

Токуджи 13 лет, крайний справа снизу.

В 1915 году Токуджи усовершенствовал конструкцию механического карандаша и наладил его производство. В Японии механический карандаш Хаякавы поначалу не пользовался спросом, но в Америке и Европе получил популярность. Вскоре спрос превысил возможности завода Хаякавы, и ему пришлось создать компанию Hayakawa Brothers Shokai, которая полностью специализировалась на производстве механических карандашей. После ряда усовершенствований, в том числе изобретения тонкой головки в 1916 году, механический карандаш принял свой современный вид. От его названия Ever Sharp Pencil (всегда острый карандаш) ведет свое происхождение и название корпорации Sharp.

Карандаш Hayakawa Brothers Shokai. Ever Sharp.
карандаш Шарпкарандаш Sharp

В 1920 году в Токио открылся новый цех, где производство было организовано по принципу сборочной линии. К 1923 году на Хаякаву работали более 200 человек, а доходы компании составляли 50 тысяч иен в месяц. Однако 1 сентября 1923 года землетрясение силой 7,9 баллов практически уничтожило Токио. Погибли жена Хаякавы, двое его детей, завод был разрушен до основания. Восстанавливать завод у Токуджи не было сил. С большим трудом, с помощью трех ближайших сотрудников он сумел вернуться к жизни и бизнесу. В сентябре 1924 года Хаякава вновь наладил производство механических карандашей, но уже не в Токио, а в Осаке, где была создана новая компания Hayakawa Metal Works.

Великое землетрясение Канто в 1923 году.
Землетрясение в Японии

Летом 1925 года в Японии планировалось начать регулярные радиопередачи. Радио стало новым увлечением Хаякавы. С раннего детства работавший металлистом, Токуджи с ближайшими партнерами постигает азы нового дела, самостоятельно собирает радиоприемники. И как только 1 июня 1925 года радиостанция JOBK (впоследствии корпорация NHK) вышла в эфир, Хаякава начал серийное производство первых японских радиоприемников. Он стоил 3,5 иены, и еще одну иену в месяц слушателям пришлось платить за лицензию. Чувство конъюнктуры не изменило Хаякаве. Если в 1925 году было зарегистрировано 5,5 тысяч лицензий, то через три года их число перевалило за полмиллиона. Радиоприемники пользовались бешеным спросом, и Хаякава энергично расширял производство.

Hayakawa Metal Works Institute Co.
Hayakawa Metal Works Institute Co.

Первые японские радиоприемники использовали в своей конструкции кристаллы кварца и назывались crystal radio set, но вскоре получили новое имя — Sharp, которое стало в Японии символом эры радиовещания. Объем их выпуска достиг 10 тысяч в месяц. В 1926 году Хаякава открыл торговый офис в Токио, начал экспорт радиодеталей в Китай, Юго-Восточную Азию, Индию, Южную Америку. В 1928 году на смену кварцевым пришли ламповые радиоприемники, Хаякава начал строить новый завод в Осаке. Количество владельцев радиоприемников в Японии продолжало расти, в 1932 году их число перевалило через миллион. В 1936 году Хаякава завершил создание первой в Японии конвейерной линии с оригинальной схемой организации производства (Токуджи получил на нее патент). Эта линия позволяла каждые 56 секунд выпускать новый радиоприемник с гарантией качества.

Радио Sharp

В 1940 году число владельцев радиоприемников в Японии достигло 5 миллионов. Это было уже время Второй мировой войны. В отличие от СССР, в Японии не было запрещено пользоваться радиоприемниками, число их владельцев продолжало увеличиваться и в военные годы. В 1941 году объем производства радиоприемников на предприятиях Хаякавы достигло рекордного уровня в 150 тысяч штук в год. С началом войны фирма была привлечена к выполнению военных заказов и стала поставлять радиооборудование для японской армии и флота. В 1942 году компания была переименована в Hayakawa Electric Industry, Limited и в ее составе появилась лаборатория для исследований в области коротких и ультракоротких радиоволн. В 1944 году вступил в строй новый завод в Осаке по производству радиовещательного оборудования.

Магазин радиоэлектроники с товарами Hayakawa Electric в Шанхае.
Офис Sharp в Шанхае

В послевоенные годы компания Хаякавы, как и вся Япония, переживала тяжелые времена. Потребительский спрос в стране упал до критического уровня, для производства радиоприемников не хватало исходных материалов. Токуджи Хаякаве пришлось закрыть два завода. К марту 1950 года долги его компании составили 4,65 млн. иен. Лишь благодаря совместным усилиям и жертвам финансистов, рабочих и менеджеров удавалось поддерживать жизнь фирмы. Спасение пришло с началом корейской войны 1950-1953 годов. Американская армия, базировавшаяся в Японии, обеспечила заводы Хаякавы крупными заказами.

Радиоприемник Sharp

В 1951 году в Японии было разрешено вещание коммерческих радиостанций, и понадобились радиоприемники, способные принимать передачи в более широком диапазоне. Хаякава вовремя сориентировался в ситуации и выпустил в продажу суперрадио. В начале 1950-х годов в Японии начался экономический рост, увеличивалось благосостояние общества, рос спрос на приемники. В короткое время количество владельцев радио выросло до 10 миллионов, а годовое производство Sharp достигло 430 тысяч штук. В эти годы радиоприемник стал доступен каждой японской семье.

После войны, фабрика временно работала сервисным центром по ремонту радио.
Sharp

Экономический подъем 1950-х годов дал возможность начать в Японии телевизионное вещание. Исследованиями в области телевизионных технологий Токуджи Хаякава интересовался с 1931 года. Первый работающий прототип телевизионного приемника его компания продемонстрировала в 1951 году. Заключив лицензионное соглашение с американской компанией RCA, в январе 1953 года Хаякава первым в Японии представил на рынок черно-белый телевизор модели Sharp TV3-14T. Он стоил очень дорого — 175 тысяч иен, тогда как оклады государственных служащих начинались с 5,5 тысяч иен. Тем не менее, уже в феврале 1953 года корпорация NHK начала ежедневные четырехчасовые телевизионные передачи. В начале основными покупателями телевизоров стали отели, рестораны, крупные учреждения и магазины. Японцы проявили интерес к техническому новшеству, сотнями собирались в местах, где установлены телевизоры. Нарастал и спрос на телеприемники. Если в январе 1953 годы было собрано только 15 телевизоров Sharp, то к концу года потребителю отгружалось по 500 телевизоров ежемесячно.

Токуджи Хаякава понимал, что настоящий успех придет, когда телевизор войдет в дома большинства японцев. Но для этого необходимо было кардинально снизить цену аппаратов. Если для общественного пользования предлагались 17-дюймовые модели, то для домашнего потребителя оптимальным решением, по мнению Хаякавы, должны были стать 14-дюймовые телевизоры. Под его руководством инженеры Sharp начали борьбу за снижение цены 14-дюймового телевизора и уже в мае 1953 года довели его стоимость до 145 тысяч иен.

В августе 1953 года начала действовать первая в Японии коммерческая телевизионная компания NTV. Она установила несколько десятков телевизоров на улицах нескольких японских городов и стала транслировать спортивные состязания. Акция NTV вызвала новый всплеск интереса к телевидению. Только в сентябре 1953 года появилось тысяча новых владельцев телевизоров. В 1954 году Хаякава приступил к строительству специализированного телевизионного завода. Оснащенный модернизированным конвейером и автоматическими линиями, новый завод позволил снизить стоимость продукции и довести количество выпускаемых телевизоров Sharp до 5 тысяч в месяц. Через два-три года в Японии насчитывалось более 100 тысяч владельцев телевизоров.

Сборка телевизоров.

Экономический подъем в Японии 1950-х годов неразрывно был связан с ростом доходов ее населения, что в свою очередь вызвало потребительский бум. Каждая японская семья непременно стремилась приобрести стиральную машину, холодильник и телевизор. Массовый выпуск товаров для дома помогал снизить их стоимость и сделать более доступными. С этой целью Хаякава строит отдельные заводы, а в 1959 году под Осакой вводит в строй большой завод бытовой техники. Под маркой Sharp покупателю предлагаются кондиционеры, электрогрили, холодильники, конструкция которых разрабатывалась инженерами компании. Для торговли и послепродажного обслуживания продукции организуется специальная компания Sharp Electric.

Слепые люди в сборочном цехе, 1950 год.

Токуджи Хаякава всегда стремился быть на острие технического прогресса, уделять внимание новым продуктам, хотя это и не всегда обеспечивало немедленную финансовую отдачу. В сентябре 1960 года в Японии началось цветное телевещание. Поначалу оно ограничивалось одним часом в день. Незамедлительно на новом заводе было развернуто производство цветных телевизоров Sharp CV2101. Цена на него была установлена в 500 тысяч иен, тогда как низшая ставка государственного служащего составляла 10,8 тысяч иен. Конечно, поначалу спрос на цветные телевизоры был небольшим и не сулил больших прибылей, но компания получала бесценный производственный опыт, отрабатывала технологические нюансы, и по мере расширения спроса могла предложить потребителю более приемлемое по цене и качеству изделие.

В 1961 году Хаякава открывает целый ряд центральных научных лабораторий по исследованиям новейших технологий: компьютерных, полупроводниковым, ультракоротковолновых, микроволновых. В них проводились интенсивные работы по созданию электронных калькуляторов, солнечных батарей, оптических полупроводников. Результаты не замедлили сказаться. В 1962 году Sharp разработала первую в Японии микроволновую печь, в 1963 — освоила производство солнечных батарей, в 1964, к началу Токийской олимпиады — первый в мире полностью электронный, транзисторно-диодный калькулятор Sharp CS10A. Он состоял из 4 тысяч деталей, весил 25 кг, стоил как цветной телевизор (535 тыс. иен), но скорость вычислений и бесшумность работы этого устройства произвели сенсацию. Сразу же начался бум на рынке калькуляторов, через короткое время, по примеру Sharp, уже 33 японские компании начали их производство.

Коммерческая школа Hayakawa.

В 1962 году для продвижения своей продукции на внешние рынки Хаякава организует в Нью-Йорке торговую компанию Sharp Electronics. Начав с продаж транзисторов и черно-белых телевизоров, она распространила свою деятельность на многие страны. В 1968 году появился филиал Sharp в Гамбурге, в 1970 — в Англии. Позднее в Европе, США, Бразилии, Таиланде, Малайзии Sharp построила и производственные мощности.

В 1970 году Hayakawa Electric Industry официально сменила свое название на Sharp Corporation, а 15 сентября того же года Токуджи Хаякава отошел от оперативного управления делами своего детища и занял почетный пост председателя совета директоров компании.

Сборочный завод холодильников в Таиланде (на карте), SATL (Sharp Appliances Thailand LTD).
Сборочный завод холодильников в Таиланде (на карте), SATL (Sharp Appliances Thailand LTD). 

Сборочный завод холодильников в Таиланде, SATL (Sharp Appliances Thailand LTD).

 

Холодильники Sharp - сделано в Малайзии