Блог RSS 2.0

Винные холодильники, хранение вина


Вино — напиток, требующий бережного обращения с ним. Поэтому хранение вина в обычном холодильнике недопустимо — специально для этого разработаны винные шкафы, которые максимально точно воссоздают классические условия для хранения и созревания вина.

Неподходящая температура и влажность может неблагоприятно сказаться на вкусе и богатстве аромата бутылки вина. Современные шкафы позволяют хранить вино при почти тех же условиях, что и в винном погребе. 

Наиболее совершенные конструкции винных шкафов отвечают всем требованиям специалистов по винам (виноделов и сомелье):
— вино хранится при постоянной температуре;
— при относительной влажности воздуха на уровне 70%, обеспечивающей сохранение эластичности пробки;
— при поступлении свежего воздуха в камеру шкафа;
— в покое, без перемещений, колебаний и вибраций;
— защищенным от воздействия световых лучей.



По мнению большинства экспертов идеальной температурой сервировки является:
Бордо — красное вино: от 16 до 17 ° C
Бургундия — красное вино: от 15 до 16 ° C
Grands Crus — сухие белые вина: от 14 до 16 ° C
Светлое фруктовое молодое вино: от 11 до 12 ° C
Розовые вина Прованса: от 10 до 12 ° C
Сухое вино белое: от 10 до 12 ° C
Белое вино: от 8 до 10 ° C
Шампанское: от 7 до 8 ° C
Ликеры: 6 ° C

Винные шкафы