Блог RSS 2.0

Технологии и качество сплит-систем Mitsubishi Electric


Mitsubishi Electric logo

Кондиционеры Mitsubishi Electric создают идеальную атмосферу в офисах, магазинах, гостиницах и ресторанах. Всем известно, если атмосфера комфортна, то покупатели наслаждаются покупками, служащие легче концентрируют внимание, совещания проходят удачнее, а обеденные перерывы способствуют расслаблению.
Системы кондиционирования воздуха выбирают для установки на объектах по всему миру благодаря таким их уникальным качествам, как низкий уровень шума, сравнимый с шепотом (21 дБ), исключительная гибкость в использовании (для бытовых кондиционеров Mitsubishi Electric расстояние между блоками может достигать 30 м, а перепад высот 15 м – примерно 5 этажей), высокая надежность (система качества, которая внедрена на всех заводах компании и исключает сход с конвейера неисправного изделия), низкий коэффициент энергопотребления и забота об окружающей среде.

 

Инверторные сплит-ситсемы для дома серии М — строгий дизайн и качество.

На заводах Мицубиси Электрик внедрена единая система контроля качества. Все материалы и изделия, поступающие на завод от поставщиков, проходят входной контроль на соответствие техническим условиям. На каждом этапе производства действует промежуточный контроль качества компонентов. После схода с конвейера каждый кондиционер проходит тест на функционирование в течение 20 минут. Информация о персонале, работавшем над сборкой, а также результаты теста хранятся в компьютере для каждого изготовленного кондиционера в течение нескольких лет. Каждый день несколько кондиционеров из партии проходят дополнительную усиленную проверку в лабораториях завода.
Все бытовые кондиционеры используют в автоматическом режиме (функция I FEEL) алгоритмы и методы теории нечеткой логики (fuzzy logic). Этот метод позволяет кондиционеру более точно выбрать и поддерживать температурный режим, исходя из субъективных ощущений пользователя.
Во всех бытовых кондиционерах есть 24-часовой таймер включения и выключения с дискретностью 10 минут.
Во всех бытовых кондиционерах имеется функция автоматического повторного перезапуска после сбоя питания. В этом случае информация о состоянии кондиционера до сбоя питания (включен или выключен, режим, заданная температура и т.п.) заносится в энергонезависимую флэш-память и может храниться в течение нескольких десятков лет.
Для питания схемы управления внутреннего блока применяется импульсный источник питания. В результате стало возможным уменьшить габаритные размеры и вес внутреннего блока, снизить рассеиваемую мощность, а самое главное — исключить «зависание» контроллера при провалах сетевого напряжения.

домашние сплит-системы с инвертором

 

 

Мульти-сплит-системы для больших домов серии MXZ — одни внешний наземный блок и много внутренних

Данный тип систем можно назвать «мини-VRF». Действительно, производительность внутренних блоков плавно регулируется за счет работы инвертора и электронных расширительных клапанов. Внутренние блоки можно выбирать различной производительности и разного типа. Система оснащена всеми видами защиты и имеет функцию самодиагностики с кодами ошибок.
От 2 до 8 внутренних блоков различного конструктивного исполнения.
Внутренние блоки в составе такой системы работают независимо. Низкий уровень шума и вибраций.
В моделях MXZ-D предусмотрена автоматическая проверка правильности соединения фреонопроводов и сигнальных линий, а также автоматическая коррекция при неправильном соединении. 

мультисистемы кондиционирования, внешний блок

 

 

Качество сплит-систем Мицубиси — один кондиционер навсегда.

Все кондиционеры внешне похожи, но некоторые более надежны.
Система качества Mitsubishi Electric, обеспечивающая весь жизненный цикл продукции, а также соответствие самого оборудования различным стандартам и нормам, подтверждена независимыми организациями международного, европейского и национального уровня.
Компания Mitsubishi Electric производит оборудование, превосходящее по своим параметрам требования национальных стандартов. Компания в добровольном порядке доказала это путем ряда специальных испытаний товара. Среди них работа с имитацией загрязненных фильтров и теплообменников, работа в солевом душе, продолжительная работа наружного блока при температуре воздуха, превышающей максимально допустимую, а также проверка работоспособности внешних блоков в условиях сильных воздушных потоков  имитация сильных ветров. 

качественные сплит-системы

 

 

Экономичные сплит-системы Mitsubishi Electric — минимальная оплата за электроэнергию.

- Затраты окупаются за счет экономичной работы.
В первую очередь, энергоэффективная система выгодна для пользователя кондиционера. Это качество имеет принципиальное значение при существовании ограничения на электропотребление на объекте, а после ввода в эксплуатацию напрямую отражается в счетах за потребленную электроэнергию. С другой стороны, использование энергоэффективного оборудования снижает нагрузку на энергетические системы городского хозяйства, и обеспечивает рациональное расходование электрической энергии.

- Амплитудно-импульсная модуляция (Pulse Amplitude Modulation - PAM).
Применение амплитудно-импульсной модуляции PAM позволило максимально приблизить ток в цепи питания инверторной системы к синусоидальной форме, устранив более высокие гармоники. Минимальный сдвиг фаз между напряжением и током обеспечивает, практически, активный характер нагрузки и соответствует коэффициенту мощности близкому к идеальному (98%).

- Ресивер-переохладитель и 2 регулирующих элемента.
Внедрение ресивера-переохладителя (Power Receiver), работа которого контролируется с помощью двух электронных расширительных приводов LEV, позволяет оптимизировать производительность компрессора. Эта технология стала применяться совместно с началом использования в системах хладагентов R407C и R410A со специфическими свойствами. Благодаря ей достигается точное и эффективное управление системой вне зависимости от колебаний температуры наружного воздуха.

- Инверторные системы «Power Inverter» с трехфазной системой электропитания.
Применение трехфазной системы электропитания существенно сокращает рабочий ток наружного блока и улучшает распределение потребляемой мощности. Внедрение специальных технологий обеспечивает соответствие европейским стандартам электромагнитной совместимости.

- Применение теплообменников с плоскими ребрами.
Теплообменники с плоскими алюминиевыми ребрами создают очень низкое сопротивление проходящему воздуху, и долгое время остаются чистыми. Это увеличивает интервал между профилактическими работами, и повышает энергетическую эффективность.

- Интегральный силовой модуль IPM.
Интегральные силовые модули (IPM) Mitsubishi Electric позволяют уменьшить размеры встроенного преобразователя частоты (инвертора), и сделать его более надежным и эффективным. IPM-модуль имеет гибридную структуру и состоит из силовых транзисторов выходного каскада, а также имеет встроенную полупроводниковую микросхему. Она обеспечивает согласование уровней, токовую защиту, температурную защиту и контроль напряжения питания выходного каскада.

экономичные сплит-системы

 

 

Сплит-системы Мицубиси одни из самых тихих в мире — незаметное охлаждение и обогрев.

Низкое сопротивление воздушному потоку, большой расход воздуха при низком электропотреблении, специальные технологии уменьшения уровня шума.
Разработчики Mitsubishi Electric уверены, что идеальный кондиционер должен охлаждать помещения совершенно бесшумно. Поэтому низкий уровень шума – это одна из главных характеристик любой новой системы. Минимизацию шума обеспечивают два ключевых подхода: во-первых, общая конструкторская концепция, а во-вторых, точность изготовления подвижных частей компонентов.

- Внутренние блоки: минимальный уровень шума 19 дБ.
Во внутренних блоках применяется многоугольный теплообменник, имеющий большую площадь и низкое сопротивление воздушному потоку. Вентилятор увеличенного диаметра создает необходимый расход воздуха при невысокой частоте вращения и низкой линейной скорости движения лопаток. Уменьшение аэродинамического сопротивления и устранение шумов электродвигателя позволили достичь очень низкого уровня шума внутренних блоков систем кондиционирования.

- Наружные блоки: низкий уровень шума в месте установки агрегата.
Пропеллер вентилятора и защитная решетка наружного блока спроектированы с учетом минимизации сопротивления воздушному потоку и уменьшения уровня шума. Режим пониженного уровня шума автоматически включается при снижении температуры наружного воздуха. В этом режиме уровень шума понижается на 3 дБ, что соответствует уменьшению звукового давления в 2 раза. Этот режим также может быть включен по сигналу внешнего таймера.

- Минимизация шума хладагента.
Переохлаждение хладагента, сконденсированного в теплообменнике наружного блока, увеличивается в переохладителе, установленном последовательно с конденсатором. Благодаря этому хладагент подается на расширительный вентиль внутреннего блока или блока распределителя в оптимальном состоянии (отсутствуют пузырьки газообразного хладагента) вне зависимости от длины и сопротивления фреонопроводов, а также от перепада высот между приборами. Дросселирование жидкости без пузырьков газа происходит почти бесшумно. 

тихие сплит-системы

 

 

Совершенное управление сплит-системой  никаких проблем в использовании.

Корпорация Mitsubishi Electric является элитой электронной индустрии Японии. Компания выпускает системы управления инженерными сетями здания, системы слежения и управления наземным и воздушным транспортом, системы навигации для самолетов и космических спутников.
Достижения всех этих отраслей используются и при разработке систем кондиционирования. «Интеллект» кондиционеров проявляется в двух категориях:
- разнообразие и гибкость собственных алгоритмов и средств управления,
- открытость и способность интегрироваться в «чужие» системы управления более высокого ранга.

 - Пульты управления.
В зависимости от класса кондиционеров Mitsubishi Electric предлагает различные способы управления. Самые простые из них предусмотрены для бытовых кондиционеров. Но даже в этом классе набор технологий, которые применяет компания, впечатляет.
Только в бытовых кондиционерах Mitsubishi Electric применяется принцип нечеткой логики (fuzzy logic), который другие производители обычно используют в мультизональных системах. Метод нечеткой логики позволяет создать наиболее комфортную температуру для каждого пользователя. 

сплит-система

 

Кондиционеры Мицубиси сделаны из чистых материалов — совершенно безопасны на долгие годы.

Современные кондиционеры сегодня разрабатываются только на озонобезопасных фреонах. Для большинства производителей это означает: если надо заменить старый кондиционер, работавший на фреоне R22, на новый на фреоне R410A, весь трубопровод должен быть тоже полностью заменен. Это связано с тем, что минеральное масло, используемое с фреоном R22, несовместимо с синтетическим маслом, которое применяется в большинстве современных кондиционеров на R410A. Замена трубопровода требует не только вложений денег и времени, но иногда влечет за собой строительные работы и ремонт помещения. 

Компания Mitsubishi Electric разработала принципиально новую конструкцию компрессора и гидравлического контура, которые позволяют использовать алкилбензольное масло HUB. Это масло гораздо менее чувствительно к примесям и загрязнениям, а также совместимо с минеральным маслом. Поэтому даже остатки старого минерального масла в фреонопроводе не могут повлиять на работу нового кондиционера.  

Электронные печатные узлы, установленные в приборы, не содержат в своем составе свинец. Все компоненты кондиционеров соответствуют европейской директиве RoHS, запрещающей применение экологически опасных материалов и соединений.
Конструктивное исполнение приборов разработано с учетом удобной очистки при эксплуатации и быстрой разборки при утилизации. Для упрощения сортировки при переработке изделия, отработавшего свой срок, количество деталей, из которых оно состоит, минимизировано. На сегодняшний день 84% материалов кондиционеров Mitsubishi Electric может быть подвергнуто переработке и повторному использованию. 

настенно-напольная сплит-система

 

 

Гарантия 3 года на сплит-ситсемы Mitsubishi Electric.
Корпорация Мицубиси Электрик предоставляет покупателям 3-летнюю гарантию на свою продукцию, приобретенную у официального дилера. При этом средний срок службы бытовых кондиционеров Мицубиси Электрик составляет 10 лет. Поскольку кондиционер является достаточно сложным устройством, ему требуется периодический уход так же, как, например, автомобилю. Если кондиционер не обслуживать, его производительность может постепенно снижаться, либо может засориться дренажная магистраль. Для того, чтобы обеспечить наиболее эффективную работу своего оборудования, корпорация Мицубиси Электрик предусматривает регламентное сервисное обслуживание кондиционеров через 2 года после покупки. Сервисным обслуживанием занимаются фирмы, установившие кондиционер. Полностью все гарантийные условия приведены в гарантийном талоне, который поставляется вместе с кондиционером. 

гарантия 3 года на сплит-системы и на установку