Блог RSS 2.0

Холодильники


Холодильники купить в Краснодаре

В нашем интернет-магазине более 1000 моделей холодильников/морозильников, обязательно будет тот, который подойдет именно вам по характеристикам: отдельно стоящие холодильники или встраиваемые

Холодильник — устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере. Применяется обычно для хранения пищи или предметов, требующих хранения в прохладном месте. Работа холодильника основана на использовании холодильной машины, переносящей тепло из рабочей камеры холодильника наружу, где оно рассеивается во внешнюю среду.
Морозильник — отдельный прибор или составная часть холодильника, предназначенный для замораживания и хранения продуктов питания. Температура в морозильнике составляет обычно −18 °C. В последнее время наибольшее распространение получили двухкамерные холодильники, включающие в себя оба компонента.  

История создания холодильников.
Помещения для хранения продуктов, наполняемые льдом, появились несколько тысяч лет назад. Для императора 
Нерона слуги заготавливали на замерзших водоемах в горах снег и лёд. Южная Европа долгое время даже не подозревала, что снег и лед способны принести пользу в хозяйстве. Знаменитый путешественник и купец Марко Поло после длительного пребывания в Китае написал книгу, в которой описал все достоинства льда и снега. Читать далее: история охлаждения продуктов.

Основными составляющими частями холодильника являются:
- компрессор, создающий необходимую разность давлений;
- испаритель, забирающий тепло из внутреннего объёма холодильника;
- конденсатор, отдающий тепло в окружающую среду;
- терморегулирующий вентиль, поддерживающий разность давлений за счёт дросселирования хладагента;
- хладагент — вещество, переносящее тепло от испарителя к конденсатору.

Типы холодильников:
- «европейский». При такой схеме морозильная камера находится снизу, под холодильной камерой;
- «азиатский». При такой схеме морозильная камера, как правило небольших размеров, находится над холодильной камерой;
- «американский» или side-by-side, french-door. При этом холодильное и морозильное отделение расположены по всей высоте устройства бок о бок. Объём устройства при этом может достигать 700 литров и более. 
- холодильный ларь, или горизонтальная — компоновка, наиболее характерная для морозильников. Такая компоновка позволяет уменьшить утечки холода при открытой крышке — такой морозильник может эксплуатироваться даже без крышки, например в супермаркете. Холодильные лари наиболее распространены в торговле.

Температурный режим морозильной камеры в виде нескольких снежинок:
* — температура до −6 °C. Замороженные продукты можно хранить не более недели.
** — температура до −12 °C. Замороженные продукты хранятся до месяца.
*** — температура до −18 °C. Хранение продуктов до 3-х месяцев.
*(***) — температура −18 °C и ниже, плюс быстрая заморозка свежих продуктов. Хранение продуктов до года. 

Для сохранения свежести продуктов в холодильнике необходимо соблюдать правила хранения продуктов в холодильнике. Современные холодильники имеют множество камер, предназначенных для хранения различных продуктов: в каждой камере поддерживается температура, оптимальная для того или иного типа продуктов. Но даже в простых холодильниках с естественной циркуляцией воздуха температура на полках различается, поэтому необходимо правильно размещать продукты. В наиболее холодных (температура около 0 °C) зонах размещают скоропортящиеся продукты: свежее мясо, рыбу, и т. д. Готовые блюда (салаты, кисели и т.д) наоборот нужно хранить в отделениях с более высокой температурой (около 8 °C). Продукты с резким запахом (мясо, рыбу, некоторые фрукты), или продукты, легко впитывающие запахи (молоко, масло) хранят в холодильнике раздельно, желательно в закрытой (но не плотно) таре. Следует вовремя избавляться от испорченных продуктов в холодильнике.

Не следует ставить в холодильник без автоматического оттаивания продукты, температура которых значительно выше комнатной, так как большое выделение пара способствует быстрому нарастанию инея на испарителе, снижению эффективности работы и увеличению расхода электроэнергии. Последнее касается также и холодильников с автоматическим оттаиванием. Размораживать замороженные продукты рекомендуется в холодильной камере: разморозка холодильника занимает больше времени, но позволяет сэкономить электроэнергию. Если холодильник не оснащён системой автооттаивания, его необходимо регулярно выключать для размораживания инея с испарителя. Но даже холодильники с автооттаиванием необходимо регулярно мыть и проветривать, чтобы предотвратить появление неприятного запаха. При длительном отключении холодильника необходимо открыть дверцу и выложить все продукты. Также для борьбы с неприятным запахом используются различные поглотители запаха в холодильнике. Для этой цели можно также использовать активированный уголь, либо народное средство — несколько ломтей ржаного хлеба. Согласно европейской статистике холодильников, для одного человека оптимален объём холодильника до 150 л, два-четыре человека 200-280 л, пять и более человек 300-320 л. 

Купить холодильник в Краснодаре можно в нашем интернет-магазине. Вы можете приехать к нам в офис и мы подберем для вас подходящий холодильник. Также консультируйтесь по телефону. Мы работаем с кухонными студиями и частными дизайнерами, поможем в подборе бытовой техники для стилистического оформления любой кухни. Доставка и подъем холодильников по городу осуществляется нашей курьерской службой.