Блог RSS 2.0

Встраиваемые духовые шкафы


Духовки в Краснодаре, размеры духовых шкафов

Духовые шкафы - встраиваемые приборы, предназначенные для приготовления пищи и имеющие много дополнительных функций..

Как выбрать духовой шкаф.
При выборе электрического духового шкафа следует выяснить такие моменты:
- независимый шкаф или встраиваемый;
- вид управления шкафом;
- набор имеющихся основных функций;
- как производится очистка;
- какая предусмотрена система защиты;
- наличие и перечень дополнительных возможностей. 

Духовые шкафы различаются по типу подключения: газовые и электрические. Электрические встраиваемые духовые шкафы имеют больше функций и качественней выпекают из-за равномерности прогревания. Мощность от 2.5 до 4.0 кВт. В газовых духовых шкафах нагрев создается нижней газовой горелкой, верхний - чаще электрическим нагревательным элементом, но есть модели, в которых и сверху используются газовые горелки. Духовки различаются по цвету, а также по марке: AEG, Barazza, Beko, Bosch, Candy, Cata, De Dietrich, Electrolux, Foster, Franke, Fulgor, Gaggenau, Gorenje, Hansa, Hotpoint-Ariston, ILVE, Korting, Kuppersberg, Kuppersbusch, Neff, Restart, Samsung, Siemens, Smeg, Teka, Whirlpool, Zanussi и Zigmund & Shtain. В нашем интернет-магазине можно купить модель любого производителя, на витрине только качественные бренды,в которых мы уверены. От вас остается определиться с дизайном лицевой стороны духового шкафа, а также с ценой, бюджетные или дорогие духовые шкафы обычно отличаются набором функций и материалами изготовления. Также, в духовке может быть от 2-х до 4-х стекол. У многих моделей духовок есть дисплей. Также гриль, газовый или электрический. Духовки бывают зависимые или независимые от варочной поверхности - управление либо на духовке, либо отдельно на варочной поверхности. Встраиваемые духовки традиционно выпускаются для двух типов кухонных тумб - стандартной шириной 60 см и увеличенной - 90 см. В последнее время производители стали активно предлагать и узкие варианты - шириной всего 45 см, которые могут послужить отличным вариантом для маленьких кухонь, студий или квартир гостиничного типа. Почти у всех духовых шкафов есть защита от детей, т.е. ребенок сам никогда без вашего ведома не включит духовку.
Наличие у духового шкафа подвижных направляющих для противней всегда плюс в готовке. Благодаря выдвижным полозьям противни выдвигаются одновременно с открытием дверцы духовки. Такая простая конструкция позволяет доставать блюда и проверять степень их готовности более комфортно и без риска обжечься. Наличие в комплекте щупа для измерения температуры приготавливаемой пищи, преимущественно мяса. Он представляет собой тонкий металлический стержень с пультом управления. Большинство современных щупов имеют электронную "начинку" и дисплей для отображения данных. Все духовые шкафы имеют полезный объем в пределах 40 – 70 литров. Максимальная температура нагрева доходит до 300 градусов. Габариты шкафа среднего размера (это наиболее приемлемый вариант для городской квартиры) составляют 65×65х60 см, и этот размер является своего рода стандартом. Любой шкаф имеет свой класс энергопотребления. Эти классы обозначаются латинскими буквами (указано на ярлыке) от A до D. Меньше других потребляют электроэнергию шкафы с индексом «А». Шкафы имеют или определенный набор самых основных функций (2 – 4), или являются многофункциональными. У последних количество различных функций довольно большое. 
Очистка духового шкафа
легкая очистка, каталитическая, пиролитическая и гидролизная. Шкафы с «легкой очисткой» наиболее распространены. Внутренняя поверхность у них гладкая, поэтому ее легко поддерживать в хорошем состоянии. Каталитическое покрытие используется в основном для задней и боковых стенок. Специальная эмаль обеспечивает расщепление жира под воздействием температуры. Самой дорогой системой является пиролитическая. При температуре в 500 градусов в режиме очистки вся «грязь» в духовке буквально сжигается, и вам остается только убрать пепел. Режим гидролизной очистки предусматривает чистку шкафа при помощи водяных паров и малого количества моющего средства. Вода и средство загружаются в поддон и запускается программа. По ее окончании нужно лишь протереть влажную поверхность шкафа.

Купить духовой шкаф в Краснодаре можно в нашем интернет-магазине. Вы можете приехать к нам в офис и мы подберем для вас лучшую бытовую технику. Также консультируйтесь по телефону. Мы работаем с кухонными студиями и частными дизайнерами, поможем в подборе бытовой техники для стилистического оформления любой кухни.