Блог RSS 2.0

Как работает сушильная машина


Сушильная машина или стиральная машина с сушкой  электромеханический прибор для сушки текстильных изделий, обувиголовных уборов. 

сушильный автомат 


Делятся на:
барабанного типа и сушильные шкафы. 
По типу работы: конденсационные (нагретый воздух обдувает вещи и нагревает воду содержащуюся в них. Влажный воздух проходит через конденсатор, влага охлаждается и в виде воды перекачивается в специальный бункер либо в канализацию, а воздух пропускается через термоэлектрический нагреватель, нагревается и снова обдувает вещи.)
вентиляционные (нагретый воздух обдувает вещи и нагревает воду содержащуюся в них. Влажный воздух выдувается на улицу либо в вентиляцию.)


Принцип работы барабанной сушильной машины.
В рабочую камеру загружается белье, и барабан начинает вращаться со скоростью 50-100 об/мин. В это время высушиваемые вещи продуваются мощным потоком воздуха. Этот поток, как правило, предварительно нагревается до температуры 50-70° С, хотя при некоторых режимах работы, например при деликатной сушке ткани, нагрев не используется, и барабан вращается менее интенсивно. Некоторые производители сушильных машин пошли еще дальше, и предлагают сушить вещи из деликатных тканей и шерсти в специальной корзине, что не позволит этим вещам сваляться или повредиться в процессе сушки. 

сушильная машина 


На панельной доске выбирается оптимальная программа для данного цикла сушки и можно начинать работать. 
Сам процесс сушки можно запускать или на определенное время, или по принципу остаточной влажности. Необходимо только выбрать программу, и машина высушит белье так, как нужно – полностью сухое, под утюг, влажное и т. д. Также, можно запрограммировать сушильный аппарат под сушку определенного вида белья.

маркировка на одежде для сушки

Для предупреждения скручивания длинных вещей в комок, которое ведет к увеличению продолжительности цикла сушки и к повышению уровня смятия белья, в сушильных машинах применяется функция реверса барабана. Благодаря этой функции белье сушится быстрей и не сминается при сушке. В моделях фирмы «ASKO» существует функция «Butterfly», при которой барабан вращается в безостановочном режиме. Уникальные лопасти, расположенные внутри барабана, направляют одежду по траектории в виде «восьмерки» во избежание скручивания одежды, при этом отсутствует ненужная нагрузка на двигатель и сминание.

Аско сушки


Оптимальным содержанием влаги в белье перед глажением и окончательной обработкой считается 5-7%. Для сушки деликатных тканей в сушильных барабанах предусмотрена функция контроля остаточной влажности. Использование данной функции позволяет сушить вещи до заданного значения уровня влажности.
Для предотвращение усадки и сминания существует функция «Sensidry»: взаимодействие между датчиком влажности воздуха и датчиком температуры приводит к более равномерной и надежной сушке, чем при обычном типе датчика (который определяет электрическое сопротивление). Показание влажности воздуха дает более реальную информацию о количестве влаги, оставшейся в одежде. Система датчиков влажности воздуха «Sensidry» доводит оставшуюся влажность до состояния «сухое».

Кроме того, многие сушильные машины оснащены режимом проветривания. Прекрасная программа, если необходимо только освежить  одежду от запаха табака или удалить с нее шерсть любимого домашнего животного. Во время действия программы проветривания вещи вращаются в машине, обдуваемые холодным воздухом, в течение запрограммированного промежутка времени.
Дополнительная функция: пуск с задержкой, чтобы белье было высушено к определенному времени и т.д.

сушильная машина Siemens