Блог RSS 2.0

Стиральные машины с баком из нержавеющей стали


В стиральной машине весь процес стирки исполняют бак и вращающийся в нем барабан. Белье отстирывается трением друг об друга.

В барабан загружается белье, в бак поступает вода с растворенным в ней стиральным порошком, и через отверстия перфорации барабана проникает к белью.  
Большую часть объёма машины занимает бак. Бак препятствует неконтролируемому растеканию воды или моющего раствора в процессе работы машины. Вода подаётся в бак через наливное отверстие и откачивается из бака при помощи насоса. Бак с помощью пружин и амортизаторов закреплён в корпусе машины. Внутри бака на подшипниках вращается барабан.

Барабан, элемент который вращается, всегда изготавливается из стальных листов, а бак, который окружает барабан, может быть изготовлен из стали или из пластика. Сейчас более 95% стиральных машин имеют пластиковый бак (полимер), что является данью технологического прогресса и экономической выгоды. 
Например, пластиковые баки имеют фирменное название, в стиральных машинах Electrolux стоит фирменный бак Carboran, в Candy — Silitech, в стиральных машинах Beko — Carferron, в стиральных машинах Bosch-Siemens стоит Polynox, в Whirlpool — Fibran, а в  стиральных машинах Gorenje — Polytenax и Carbotech.

Баки из нержавеющей стали на данный момент есть только у шведских ASKO. Горенье недавно перестала производить подобные узлы, кроме модели.
Также, стиральные машины с нержавеющим баком: Gorenje WS 53101, Smeg LST 147, Smeg WML 148, De Dietrich DLZ 714.

Преимущество бака из нержавеющей стали в обычной прочности при транспортировке и при попадании твердого мусора в объем бака. При стирке бак из нержавеющей стали не шумит, так как основными источниками звука работающей машинки являются двигатель, насос и дозатор. В Аско баки изготавливаются из высококлассной стали с использованием вальцовки и лазерной сварки, может прослужить 80-100 лет, что во много раз превосходит срок службы самой машины.

ASKO Краснодар

 

Стиральные машины ASKO — шведские стиральные машины высочайшего класса. (Карта завода в Швеции и в Словении).
Asko — шведский производитель стиральных, сушильных машин и посудомоечных машин для домашнего и профессионального использования c 1950 года. C 2010 года Аско входит в группу Горенье.
Штаб-квартира находится в городе Юнге, на юге страны. Основатель Karl-Erik Andersson.
В самой Швеции фирма называется Cylinda. Продукция неоднократно становилась победителем конкурса технологий и дизайна RedDot и выставки бытовой техники IFA.
Бесплатное сервисное обслуживание 2 года. Гарантией качества может служить то, что все приборы перед упаковкой проходят испытания на заводе в течение 10000 часов, что равносильно 20 годам службы дома.

Завод Горенье в Валенье.

Завод Аско в Валенье

Весь ассортимент Аско на витрине магазина: Asko:

Стиральные машины Аско

Бытовая техника ASKO

ASKO Стиральные машины

Стиральные машины АСКО

Asko техника для дома

ASKO Стиральные машины

Asko

Приятных покупок!