Блог RSS 2.0

Korting und Mathiesen AG. Бытовая техника


Новое на сайте: европейская бытовая техника Korting.

У нас в интернет-магазине представлен самый большой полный ассортимент бытовой встариваемой техники Кортинг:
1) варочные поверхности,
2) духовые шкафы,
3) встраиваемые посудомоечные машины,
4) встраиваемые холодильники,
5) вытяжки.


История.
В 1889 году, в Лейпцигемолодые предприниматели Макс Кёртинг и Вильгельм Матисен создали фирму Elektrotechnische Fabrik von rting und Mathiesen mit SpezialitäaufArmaturen elektrische Beleuchtun(«Электротехническая фабрика Кёртинга и Матисена, специализирующаяся на оборудовании для электрического освещения»). К 1923 году компания стала лидером рынка производства ламп для уличного освещения, а к середине ХХ века занимала существенные доли рынка не только в производстве индустриальных приборов, но и бытовой техники.

Кортинг и Матисен


Фабрика 
rting & Mathiesen AG в Лейпциге.
Фабрика Кортинг

В Европе все шире проникало в быт радио, и в 1932 г. компания приступила к производству радиоприемников. Модели приемников Ultramar (1935) и Transmare (1937) стали образцом качества. Первый приемник Transmare с настройкой станций с помощью электромотора и кнопками для выбора станций завоевал два Гран-при на международной выставке в Париже в категориях «Радиоприемники» и «Музыкальные инструменты».

Радио Кортинг

Радио Кортинг

Радио Кортинг

К 1938 году компания стала одним из лидеров в своей области и насчитывала уже около 3000 работников. В 1957 году Körting выпустил первое в мире радио с расширителем динамического диапазона Dynamic 830 W.

Кортинг радиозавод

Кортинг

Кортинг

С приходом цветного телевидения Körting выпустил на рынок новый телевизор. Цветные телевизоры Körting, так же как и радиоприемники, стали образцом качества и длительное время пользовались большой популярностью среди немецких покупателей.

КОринг

Существенный рост доходов позволил в 1963-64 гг. расширить мощности предприятия. Вскоре появились компании в городе Грёдиг близ Зальцбурга, мебельная фабрика Wallerstein («Валлерштайн») при Körting-Italiana («Кёртинг-Италиана») в Павии, на которых в общей сложности трудилось 1700 работников.

Кортинг


Лампа Кёртинг.

Лампа кертинг

Штамповка K&M на лампе. K&M — сокращенное название компании rting & Mathiesen


В 1970 году компании Körting и Gorenje заключили договор о передаче ноу-хау на производство цветных телевизоров в ВеленьеК 1973 г. доход Körting составлял 320 млн немецких марок, а в головной фирме работало 2300 сотрудников. После банкротства Кёртинг полностью перешел в руки материнской компании Горенье.

Сейчас, Кёртинг экспортируется в Россию, с со сборочных линий Горенье в Италии, г. Триест. Также, выпускается и в других странах на заводах Gorenje.

Завод Кортинг

Бытовая техника Кёртинг

Бытовая техника Кёртинг

Бытовая техника Кёртинг

Бытовая техника Кёртинг

 

Презентация кухонной техники Кёртинг в выставке в Москве.

Техника Кортинг

Купить бытовую технику Кортинг можно в нашем интернет-магазине.
1) варочные поверхности,
2) духовые шкафы,
3) встраиваемые посудомоечные машины,
4) встраиваемые холодильники,
5) вытяжки.

Приятных покупок!