Блог RSS 2.0

Пресс-релиз завода Bosch-Siemens в России


Компания «БСХ Бытовая техника» попросила подправить запись от 20.08.2012 — в Санкт-Петербурге открылся полноценный завод, который производит некоторые детали и собирает стиральные машины, а не только сборочная линия. 


Завод Bosch в России



1. Пресс-релиз.

BSH Bosch und Siemens Hausgeräte открывает новый завод по производству стиральных машин в Санкт-Петербурге. 

28 июня 2012, в Санкт-Петербурге немецкий концерн BSH Bosch und Siemens Hausgeräte открыл новый завод по производству стиральных машин в промышленной зоне Нойдорф-Стрельна под Санкт-Петербургом, где будут производиться узкие стиральные машины Bosch и Siemens. Планируемый годовой объём производства завода составит 350 тыс. приборов. Инвестиции BSH в строительство завода составили 1,2 млрд. рублей.

Впервые планы по строительству завода были озвучены еще в 2005 году. Тогда концерн BSH Bosch und Siemens Hausgeräte и правительство Санкт-Петербурга подписали инвестиционное соглашение, предполагающее возведение в промышленной зоне Нойдорф-Стрельна завода по производству холодильников, а также современного логистического центра. В течение двух последующих лет на участке площадью 24 га выросло здание завода по производству бытовых холодильников мощностью 500 тыс. единиц продукции в год. Вместе с открытием этого завода в 2007 году была введена в строй первая очередь логистического центра площадью 10 тыс. кв. м.


Стиральные машины Bosch российской сборки


Первым шагом к созданию производства стиральных машин стал запуск в 2010 году линии крупноузловой сборки мощностью 130 тыс. приборов в год, разместившейся на площадях завода по производству холодильников. Тогда же началось строительство нового завода полного цикла. Курировать данный проект был приглашен Франц-Ксавьер Халлер, впоследствии назначенный директором вновь построенного завода. За два года работы удалось не только отладить технологию сборки, но и обучить персонал, который стал ядром команды нового производства, создавшего около 250 рабочих мест.

Завод полностью отвечает строгим немецким требованиям к качеству, функциональности и защите окружающей среды и будет выпускать узкие стиральные машины под марками Bosch и Siemens. Первые сошедшие с конвейера приборы россияне смогут оценить уже в сентябре этого года. В настоящий момент выпускаемая предприятием продукция предназначена, прежде всего, для рынка стран-участниц ЕврАзЭс. Однако, принимая во внимание стратегическое положение Санкт-Петербурга, концерн рассматривает экспорт продукции завода в соседние страны Европы как одно из перспективных направлений развития российских производственных мощностей.


Стиральные машины Siemens российской сборки


Наряду с открытием завода также состоится торжественное открытие третьей завершающей очереди логистического центра (вторая была запущена в 2010 году). В общей сложности в создание логистического центра площадью 30 тыс. кв. м было инвестировано 800 млн. руб.

Сейчас BSH может с гордостью говорить не только о полном исполнении своих обязательств по инвестиционному соглашению с правительством Санкт-Петербурга, но даже о перевыполнении. Общий объём инвестиций в строительство производственных зданий, их оборудование и создание инженерной инфраструктуры за семь лет реализации проекта составил около 5 млрд. руб., при этом было создано более 850 рабочих мест.



2. Особенности стиральных машин Bosch для российского потребления.

Стиральные машины Bosch российской сборки


В сентябре 2012 года в продаже появятся долгожданные стиральные машины Bosch Classixx 5 и Maxx 5, произведенные на новом заводе концерна BSH Bosch und Siemens Hausgeräte GmbH в Санкт-Петербурге. На производстве мощностью в 350 тысяч стиральных машин в год, будут выпускаться приборы на новой платформе, разработанной с учетом непростых условий эксплуатации в России. 

Разрабатывая новые модели стиральных машин, инженеры Bosch приложили все усилия для того, чтобы создать прибор, максимально отвечающий требованиям российского потребителя.
Более 70% всех продаж автоматических стиральных машин в России приходится на так называемые узкие модели глубиной от 40 до 49 см, что обусловлено скромными размерами ванных комнат и кухонь в большинстве российских квартир. Одной из задач было сделать прибор максимально компактным и в то же время вместительным. Специалисты Bosch провели исследования в Европе, чтобы выяснить, какой объем белья за один раз стирает среднестатистический потребитель. Результат оказался неожиданным: выяснилось, что потребители неправильно представляют возможности стиральной машины в отношении максимальной загрузки и недозагружают белье в барабан. Даже владельцы полноформатных стиральных машин, как правило, редко стирают больше 3,5 кг.
По результатам исследования была создана стиральная машина Maxx 5, которая, при глубине корпуса в 40 см, способна добиться безупречного результата стирки при загрузке в 5 кг хлопкового белья.

При этом потребитель может и должен загружать хлопок, смело используя все доступное пространство барабана и не опасаясь снижения качества стирки или преждевременного износа мотора.
Прибор отличается не только идеальными габаритами, но и надежностью и долговечностью. На стадии разработки и испытаний в лабораторных условиях было выстирано 2500 тонн белья, поэтому создатели машины Maxx 5 могут с уверенностью заявить: новинка-трудоголик без труда отстирает 10 тонн белья в течение не менее 10 лет, при этом каждый раз обеспечивая неизменно высокое качество стирки класса А. Именно такие параметры надежности заложили конструкторы при разработке этой серии стиральных машин.

Не последнюю роль в долговечности машин играет и мощный мотор Strong Power Drive с повышенным ресурсом: в течение своего жизненного цикла этот трудяга способен произвести столько механической энергии, сколько было бы достаточно для поднятия 11 тысяч человек на высоту шпиля главного здания МГУ — 240 м. А чтобы еще больше продлить срок службы машин, они были оснащены нагревательным элементом со специальным покрытием, стойким к коррозии даже при повышенной жесткости воды.
Наконец, были учтены и столь характерные для России скачки напряжения и перерывы в подачи электроэнергии. Благодаря системе Volt Check, приборы бесперебойно работают в широком диапазоне напряжения в сети от 170 до 270 Вольт: более того, в случае временного отключения электричества, что и сегодня иногда случается в Российской глубинке, при возобновлении подачи электропитания стиральная машина сама продолжит ход выполнения установленной программы без перезапуска и доведет ее до успешного окончания.

В серии Classixx 5 представлены машины базового класса, обладающие тем не менее повышенным ресурсом и оптимальным набором функций по доступной цене.
Серия Maxx 5 предлагает модели класса «Комфорт» и «Комфорт+», отличающиеся размерами многофункционального дисплея и набором программ. В этих приборах в полной мере реализован новый подход к качеству и функциональности в машинах среднего ценового класса.

Новые стиральные машины Bosch могут похвастаться оптимальным для современной российской семьи набором программ. Суровый климат нашей страны означает, что зачастую восемь месяцев в году мы проводим в теплой одежде и куртках. Специально для ухода за ними Maxx 5 оснащены программой «Верхняя одежда». Воспользоваться более доступными ночными тарифами на электроэнергию, не тревожа при этом сон домочадцев в малогабаритной квартире, станет проще благодаря сверхтихой «Ночной программе». Для людей с чувствительной кожей, а также для стирки детской одежды подойдет программа «Чувствительная/Детская одежда», признанная Европейским центром исследования аллергии ECARF (Берлин). При этом процесс стирки в моделях Maxx 5 происходит под контролем чувствительных сенсоров и умного процессора, благодаря чему обеспечивается неизменно превосходный результат.

Впервые  в узких стиральных машинах реализована функция VarioPerfect, которая заботится как об экономии времени, так и о сокращении счетов за электричество. Благодаря этой функции, у потребителя есть  возможность по своему выбору оптимизировать программу стирки либо по времени (speedPerfect), либо по расходу электроэнергии (ecoPerfect). При этом безупречное качество стирки класса «А» останется неизменным. Функцией VarioPerfect оснащены модели Bosch Maxx 5 класса «Комфорт+».

Но и на этом преимущества новых стиральных машин Bosch Maxx 5 не заканчиваются. Для эффективного и быстрого смачивания белья в новинках осуществляется дополнительная подача воды со стороны манжеты люка 3D-AquaSpar. Удобные элементы управления, наглядный дисплей и усовершенствованный замок дверцы, обеспечивающий легкое закрытие, являются несомненными преимуществами, который по достоинству оценит каждый счастливый обладатель новых стиральных машин Bosch.


3. Модели Bosch, которые собирают в России.

Bosch WLG 2426S серебристая
Bosch WLG 24260 белая
Bosch WLG 20240 белая 
Bosch WLG 20260 белая 
Bosch WLG 20261 белая
Bosch WLG 2416S серебристая 
Bosch WLG 24160 белая
Bosch WLG 20160 белая
Bosch WLG 24060 белая
Bosch WLG 20060 белая
Bosch WLG 20061 белая
А еще WLX с цифрой "4" на конце модели и серии WLO, WLF.

В нашем интернет-магазине можно купить стиральную машину Bosch по вашей функциональной килограммной потребности. Заказ можно оформить как через сайт, так и по телефону (861) 24-222-94.



4. Особенности стиральных машин Siemens для российского потребления.

Стиральные машины Siemens российской сборки


Постоянно ускоряющийся темп жизни в больших городах предъявляет новые требования к функциональности, экономичности и эффективности бытовых приборов. Специально для ценителей передовых инновационных технологий Siemens представляет высокоинтеллектуальные стиральные машины iQ300, надежные и удобные в эксплуатации, экономящие время, электроэнергию и даже пространство в квартире.
Новые стиральные машины iQ300 делают будущее на один шаг ближе. 

Достичь высочайшего качества стирки в узких стиральных машинах — а именно такие стиральные машины наиболее востребованы в условиях российских мегаполисов — задача не из легких. Традиционно компактные модели оснащаются барабаном меньшего размера, и поэтому в них сложнее, чем в полноразмерных машинах, добиться равномерного перемешивания воды и порошка, а также оптимального механического воздействия на белье, особенно при полной загрузке. Чтобы преодолеть эти естественные ограничения, инженеры Siemens разработали барабан специальной формы, а также в ходе многократных лабораторных испытаний определили оптимальный алгоритм движений барабана, уникальный для каждой программы стирки и даже типа ткани. Для ускорения процесса смачивания белья, машины были оснащены системой 3D Aquatronic, обеспечивающей дополнительную подачу воды со стороны манжеты люка. Максимально эффективно борьба с загрязнениями протекает во время энзимной фазы нагрева, когда температура является оптимальной для расщепления высокомолекулярных белковых соединений, присутствующих в загрязнениях. А благодаря особым сенсорам и умному процессору, ход выполнения каждой программы был взят под жесткий контроль, с учетом степени загрузки и впитывающей способности разных типов белья.

Разрабатывая новое поколение узких стиральных машин, специалисты Siemens в лабораторных условиях выстирали 2500 тонн белья разных типов ткани и с различными типами загрязнений, чтобы научить узкие машины, доступные по цене, стирать не хуже своих полноразмерных собратьев.

Результатом проделанной работы стали стиральные машины Siemens серии iQ300: с загрузкой до 5 кг, глубиной корпуса всего 40 см. Любая представительница этой серии легко найдет место даже в самой малогабаритной квартире и обеспечит безупречную стирку класса А при любой программе.

Набор программ был специально разработан с учетом интересов российских потребителей. Для ежедневной стирки деловой одежды идеально подойдёт режим «Рубашки бизнес», для людей с чувствительной кожей предусмотрена программа «Чувствительная», алгоритм которой специальным образом настроен на эффективное удаление как специфических видов загрязнений, так и остатков моющих средств, способных вызывать аллергию при контакте с кожей. Кроме того, есть возможность воспользоваться особой деликатной программой для стирки темного белья. Учитывая особенности нашего климата, разработчики оснастили стиральные машины iQ300 специальной программой «Outdoor» для ухода за большинством типов верхней одежды, в том числе из самых современных, высокотехнологичных тканей и наполнителей. После занятия фитнесом, как нельзя лучше подойдет «Супер быстрая» программа, способная отстирать небольшое количество несильно загрязненной одежды из хлопка всего за 30 или даже за 15 минут. А сверхтихая «Ночная программа» позволяет экономить на ночных тарифах за электроэнергию, не тревожа при этом сон соседей и близких.

Интеллектуальная «начинка» стиральных машин Siemens iQ300 включает в себя и функцию varioPerfect, которая заботится об экономии времени и электроэнергии, а также идеально подходит активным жителям мегаполисов и всем, кто ценит финансовую независимость. Благодаря этой функции, у потребителя есть возможность оптимизировать программу стирки либо по времени (функция speedPerfect), либо по расходу электроэнергии (ecoPerfect) при неизменно высоком качестве стирки класса «А».

Конечно, это далеко не все преимущества, отличающие Siemens iQ300 от других моделей. Благодаря функции Volt Monitor, высокоинтеллектуальная машина бесперебойно работает в широком диапазоне напряжения в сети от 170 до 270 Вольт. И, что особенно важно, в случае временного отключения электричества, фаза программы, на которой прекратилась подача электроэнергии, сохранится в памяти прибора, при возобновлении питания умная электроника автоматически возобновит процесс стирки с нужного места. Таким образом, больше не придется вручную запускать программу с самого начала, а вода и электроэнергия не будут напрасно потрачены на повторную стирку.

Новые стиральные машины также оснащены системой aquaStop, обеспечивающей гарантию и 100% защиту от протечек с гарантией. Наличие поддона и датчиков, управляющих электромагнитным клапаном, расположенным непосредственно в месте подсоединения наливного шланга специальной конструкции к воде, навсегда избавят от необходимости перекрывать воду, даже в случае длительного отсутствия хозяина дома. При этом, производитель настолько уверен в надежности данной системы, что предоставляет гарантию на систему aquaStop на весь срок службы прибора — а это не менее 10 лет эксплуатации. Если же неприятность все же произошла, то по условиям гарантии, производитель обязуется компенсировать ущерб от протечек, возникший по причине неисправности системы aquaStop не только владельцу стиральной машины, но и соседям снизу в случае, если вода доберется и до них.

Наконец, как и все приборы Siemens, iQ300 отличаются не только умом, но и продуманной эргономичностью и необычным запоминающимся дизайном. Металлический программатор и серебристые элементы дверцы и клавиш органично сочетаются с белым корпусом. Наглядный дисплей и удобные, интуитивно понятные элементы управления позволяют с легкостью устанавливать нужные программы и режимы, не тратя лишнее время.


5. Модели Siemens, которые собирают в России.

Siemens WS 12G24S серебристая
Siemens WS 12G240 белая
Siemens WS 10G240 белая
Siemens WS 12G140 белая
Siemens WS 10G140 белая
Siemens WS 10G160 белая

Купить стиральную машину Siemens с доставкой можно в нашем интернет-магазине.



BSH BOSCH AND SIEMENS HOME APPLIANCES GROUP
ООО «БСХ Бытовая техника»
119071 Москва, ул. Малая Калужская, д. 19/1.
Тел.: +7 (495) 737-27-76.
198515 Санкт-Петербург, г. Петергоф, ул. Карла Сименса, д. 1.
Тел.: +7 (812) 605-55-55.