Блог RSS 2.0

Наш участник на Electrolux Design Lab


Более чем 1200 заявок, присланных на конкурс Design Lab 2012, были рассмотрены жюри, и только 80 из них были выбраны для дальнейшей борьбы за участие в финале. Среди них россиянка Дарья Дёмина.


Дарья Дёмина и Electrolux


Дарья из Екатеринбурга, бакалавр промышленного дизайна Уральской Государственной Архитектурно-Художественной Академии, представила на конкурс свой проект бытовой печи для приготовления традиционных блюд русской кухни в печи. 

Представленная на конкурс печь состоит из нескольких частей: внешний корпус — нагреватель и внутренняя емкость с крышкой. Основной корпус выполнен из керамики со встроенными тенами, которые осуществляют нагрев и контролируют постепенное остывание. Внутренняя емкость, как и крышка, сделана из чугуна. В корпус встроен индикатор включения — красная подсветка. Управление осуществляется с помощью пульта. Формообразование печи определяется стилистикой русской утвари.  

Проект похож по принципу работы на мультиварку.


Дарья Дёмина и Electrolux


Даша: 
«Современному человеку важно чувствовать себя причастным к национальной культуре. Одним из самых ярких проявлений национального характера является традиционная кухня. В своем проекте я объединила два основных аспекта: сохранение русских традиций и использование современных технологий для организации здорового домашнего питания».

В следующем туре из 80 работ будут выбраны 30, после чего будет сформирован лист из 10 участников, которые поборются уже за главный приз на финале конкурса в Милане в октябре.
Очень приятно видеть ее работу среди самых новаторских проектов бытовой техники в мире. 
Конечно, мы хотим чтобы она победила. 
Успехов вам, Дарья!

Также, смотрите предыдущий конкурс дизайна Электролюкса 2011.