Блог RSS 2.0

Стиральные машины LG DirectDrive


В 2005 году компания LG первой в мире начала применять прямой привод в своих стиральных машинах, создав на его основе технологию LG Inverter Direct Drive. За эти годы мотор прошел все испытания стиркой, отсеял все ненужное и стал суперпродуктивным и качественным.

На эту технологию компанией LG получено 66 международных патентов в Европе и США. Традиционная конструкция стиральной машины предполагает, что двигатель находится в стороне от барабана, а вращение с двигателя передается на шкив приводным ремнем. Недостатком такой конструкции является относительно небольшой срок службы (необходима замена ремней или шкива), вибрация и шум. 

В конструкции с прямым приводом двигатель с ременной передачей заменен мотором с прямым креплением к оси барабана, и вращательный момент передается напрямую.

Отсюда складываются весомые достоинства прямого привода:
1. повышенная надежность из-за меньшего количества движущихся деталей конструкции; 
2. жесткость всей конструкции позволяют заметно снизить линейные вибрации;
3. низкий уровень шума в приводе LG Inverter Direct Drive, который работает без электрощеток;
4. повышенное КПД из-за снижение трения и вибраций что дает класс энергопотербления A+;
5. больший объем бака из-за меньшей конструкции мотора при тех же габаритах стиарльной машины.

Гарантия на такой мотор 10 лет.

Наглядно:




На основе технологии прямого привода, компания LG создала блок режимов интеллектуальной стирки, названную «Шесть движений заботы» (6-Motion). Основная задача — отстирывание сложных загрязнений без повреждения волокон ткани.

Для этого используются 6 различных режимов движения барабана, индивидуальные сочетания которых адаптированы к типам тканей и объёму стираемого белья.

Наглядно: 




LG заявляет, что в их стиральных машинаx с прямым приводом DirectDrive «Одежда после стирки как новая».

Стиральные машины LG с прямым приводом



Стиральные машины LG с прямым приводом



Стиральные машины LG с прямым приводом


Стиральные машины автомат LG являются воплощением самых высоких стандартов технологичности, эргономичности, эффективности и экономичности. Компанией LG производится около полусотни различных моделей, как со стандартным приводом, так и стиральные машины с прямым приводом. Благодаря нашим инновационным технологиям, а также разнообразию цветов стирать станет намного приятней.