Блог RSS 2.0

Пароварки


Пароварка — приспособление для приготовления пищи на пару. Существуют два вида элктрических пароварок: компактные настольные и многофункциональные встраиваемые. 

→ Настольные пароварки представляют собой многоярусную конструкцию. В основании пароварки находится резервуар для воды с нагревательным элементом, на поверхности которого и образуется пар. В последнее время появились пароварки с плоским нагревательным элементом, как у чайников. Такая конструкция безопаснее, а сам резервуар удобнее чистить. Сверху на резервуар ярусами устанавливаются паровые корзины — емкости с перфорированным дном, в которые помещаются продукты. Емкостей может быть несколько, верхняя емкость накрывается крышкой. Их легко хранить из-за разборной конструкции.

→ Встраиваемые пароварки позволяют регулировать температуру воды, имеют множество автоматических режимов для приготовления и для размораживания продуктов. Камера такой пароварки оборудована встроенным мощным нагревательным элементом или парогенератором. Во встраиваемых пароварках есть резервуар для воды и для сбора конденсата, некоторые подключаются напрямую к системе водоснабжения. Они имеют программы чистки, контроля качества воды, многоступенчатые системы безопасности и еще много дополнительных возможностей, присущих дорогой технике высокого класса. Красиво смотрятся на кухне вместе с комплектом встройки. 


+ Плюсы
Употребление пищи, приготовленной на пару без добавления жиров, рекомендовано при заболеваниях органов пищеварения, паровая диета уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и является прекрасным способом похудеть. Приготовление на пару исключает такие неприятности, как пересыхание или подгорание продуктов. Главное — это сохранение в продуктах при приготовлении максимума питательных веществ.


- Минусы
Для приготовления в пароварке не подходят продукты, которые требуют длительной тепловой обработки (например, крупные куски мяса), а также продукты, которые необходимо варить в интенсивно кипящей воде (например, макароны).


Рецепты с картинками.


Пароварки



Пароварки


Электронное управление. Набор программ, вшитых в память.

Пароварки


Механическое. Простой таймер на час.

Пароварки


Влага с разных продуктов стекает в специальный отстойник.

Пароварки



Пароварки



Пароварки


Осторожно! В процессе готовки корпус сильно нагревается. 

Пароварки


Горловина для залива воды.

Пароварки


Процесс пригтовления интересен тем, что его видно через прозрачный пластик. Это особенно приятно если заготовки для варки сделал сам.

Пароварки



Пароварки


Можно использовать только один уровень для маленьких порций на каждый день. 

Пароварки



Пароварки


После готовки пароварка разбирается и моется. Аккуратно моется и блок управления сверху.

Пароварки



Пароварки



Пароварки
Купить пароварку можно в нашем интернет-магазине с доставкой. 

Приятного аппетита!