Блог RSS 2.0

Встраиваемая пароварка Bosch


Встраиваемый духовой шкаф-пароварка Bosch HBC24D553 побеждает в февральском тестировании Stiftung Warentest. Это означает, что этот электрический прибор лучший с точки зрения управления и показателей энергоэффективности, а также имеет самые удобные качественные паровые функции.

Штифтунг Варентест — немецкий институт информации для потребителей.
Учереждение проводит сравнительные испытания качества различных товаров и потребительских услуг, руководствуясь при этом принципами объективности и независимости от производителей и торговых предприятий. Авторитет института подчеркивается отсутствием рекламы при тестировании и неподкупностью. 


встраиваемый духовой шкаф-пароварка Bosch HBC24D553


Из 9 встраиваемых духовых шкафов-пароварок, предназначенных для внимательного изучения критиками Stiftung Warentest в феврале, Bosch HBC24D553 с итоговой оценкой 2.2 предстал абсолютным победителем, оставив конкурентов далеко позади. Наиболее значительными оценками для общего результата стали: непревзойденное удобство обращения с прибором (оценка 2.3) и превосходные показатели энергоэффективности (оценка 2.5) в сочетании со впечатляющими результатами приготовления пищи.

Легкое приготовление полезных блюд
Для тех, кто получает наслаждение от натуральной здоровой пищи, не содержащей большого количества соли и жира, пар — идеальный способ для приготовления любимых блюд. Секрет в том, что при приготовлении на пару продукты не теряют влагу, а минералы и микроэлементы остаются именно там, где и должны быть — внутри готовящегося блюда, поэтому нет необходимости добавлять масло и приправы для усиления вкуса.
Bosch, победивший в данном тестировании, станет верным помощником в приготовлении здоровой, наполненной витаминами пищи. Благодаря вместительному внутреннему пространству различные ингредиенты, такие как картофель и другие овощи, рыба, мясо или крупы можно готовить одновременно, ведь при приготовлении на пару не происходит смешивание ароматов готовящихся на разных уровнях блюд. Кроме того, духовой шкаф-пароварка Bosch может похвастаться 20 автоматическими программами AutoPilot, с помощью которых любимые блюда готовятся практически сами собой. После изучения всех преимуществ конкурсанта от Bosch у жюри не осталось сомнений в том, что он заслуживает заветной оценки «хорошо» по каждому из критериев.


встраиваемый духовой шкаф-пароварка Bosch HBC24D553


Удобство использования и энергоэффективность
Работа всех пароварок осуществляется путем превращения воды в пар. Но как вода попадает в прибор? Какова форма контейнера для воды и насколько легко снимать, переносить и устанавливать этот контейнер? Bosch отвечает на эти вопросы с помощью вертикального контейнера вместимостью 1,3 литра. Представители жюри отметили, что благодаря такой форме вода в контейнере не расплескивается при его переноске, даже если он полон, не говоря уже о легкости снятия и установки контейнера в прибор. Встроенный парогенератор работает с высокой точностью. Нержавеющая сталь, из которой изготовлена внутренняя камера объемом 38л, позволяет не опасаться появления ржавчины. Если же нужно произвести очистку от накипи, стоит лишь запустить специальную программу, и техника выполнит все необходимые действия без дальнейшего участия пользователя. Это позволяет гарантировать, что показатели энергопотребления — самые низкие среди тестируемых встраиваемых приборов — останутся такими на протяжении всего срока службы прибора.

Не только готовит, но и освежает разогреваемую пищу
При всей тщательности исследования, один важный аспект все же не был в нем упомянут. Хороший духовой шкаф-пароварка может не только приготовить пищу, но и освежить приготовленную накануне пищу во время разогрева. Зачастую мы готовим впрок и сталкиваемся с тем, что разогретая в СВЧ-печке или на сковородке еда теряет влагу и становится жесткой. От этого недостатка можно избавиться, разогревая еду в пароварке. При обработке паром даже вчерашнее блюдо снова станет аппетитным и сочным, будто было приготовлено только что. А в пароварке Bosch для таких целей существует специальный режим.