Блог RSS 2.0

Бытовая техника Bosch


В созвездии Большой Медведицы ярко горит звезда, которую компания Bosch назвает Energy Star в честь своей энергосберегающей бытовой техники. Energy Star — международный стандарт энергоэффективности потребительских товаров. Подразумевается, что устройства, имеющие синий логотип Energy Star, имеют среднее энергопотребление на 20-30 % меньше своих аналогов равной функциональности. И пока производство электричества на планете зависит от полезных ископаемых экономичные приборы будут в цене. 


Bosch Energy Star


Звезда на карте Гугл Скай. Красный спектральный цвет звезды показывает ее низкую температуру, около 4000 Кельвинов (~3700 °C).


Bosch Energy Star


В последние годы Bosch усиленно работает над проектированием экономичных бытовых приборов, которые расходуют меньше электроэнергии, воды, газа и стирального порошка, что в совокупности снижает общий денежный расход за год. 


Советы Bosch по экономии электроэнергии. (Микросайт)

В одной только Германии с 39 млн. домохозяйств даже небольшая экономия электроэнергии может привести к существенному сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу. Экономия средств также будет заметна после получения счета за коммунальные услуги. Как правило, стоимость бытовых приборов окупается, если при покупке обращать более детальное внимание на маркировку энергоэффективности. Энергоэффективные модели бытовой техники относятся к европейскому классу энергоэффективности (А). Многие приборы Bosch значительно превышают оценки энергоэффективности и имеют класс энергоэффективности «A+» и «A++» или дополнение «минус ХХ процентов».


Охлаждение и замораживание.

Холодильные и морозильные приборы потребляют больше электроэнергии в домашнем хозяйстве, по сравнению с другой бытовой техникой, так как они работают 24 часа в сутки 365 дней в году. Поскольку на их долю приходится в среднем 33% от общего электропотребления, при максимально эффективном использовании этих приборов можно добиться реальных успехов. Их размеры и основные характеристики должны всегда соответствовать размерам домохозяйства. Бытовые приборы размера XXL имеют смысл только в том случае, если их потенциал действительно используется. В среднем одному человеку необходимо пространство холодильной камеры объемом 60 л, а морозильной — объемом 50-80 л. Излишне говорить о том, что холодильники и морозильники не следует ставить вблизи источников тепла и нужно беречь от воздействия прямого солнечного света. Вы можете также сократить количество потребляемой ими электроэнергии. Нужно: не оставлять дверцу открытой дольше, чем это необходимо; правильно распределять продукты в холодильной и морозильной камерах, чтобы не нарушалась нормальная циркуляция воздуха; сохранять уплотнители двери чистыми и неповрежденными. В дополнение к этому раздельное электронное управление холодильных и морозильных отделений, например автоматическая функция Eco Mode, которую предлагает Bosch, способствует более экономичной эксплуатации приборов. Технология NoFrost от Bosch также сохраняет электроэнергию, предотвращая образование наростов льда. Теперь благодаря этой функции о размораживании морозильной камеры можно забыть.





Стирка и сушка.

Экономичная стирка и сушка стала возможной благодаря бытовым приборам Bosch, многие из которых имеют класс энергоэффективности выше, чем «А». Прибор можно также подключить непосредственно к горячей воде, особенно если она нагревается с помощью солнечных батарей. Стиральные машины Bosch с возможностью подключения к горячей воде могут экономить до 72 процентов электроэнергии по сравнению с теми приборами, которые имеют подачу только холодной воды (40°С простой цикл). Кроме того, автоматический датчик загрузки обеспечивает ровно столько воды, сколько необходимо для наилучшего результата стирки, при этом сокращается расход электроэнергии. Благодаря энергосберегающей программе стирки EcoSave от Bosch вам практически не понадобится функция предварительного полоскания, белье становится идеально чистым, даже если вы стираете его при низких температурах. Высокие технологии также делают процесс сушки более эффективным, так как интеллектуальные сушильные автоматы оснащены датчиками контроля влажности: они работают столько, сколько необходимо. Кстати, чем больше оборотов делает стиральная машина за цикл, тем суше становится белье, и тем меньше приходится работать сушильному автомату. Важно также регулярно чистить фильтр, удаляя ворсинки и волокна, и конденсаторный фильтр. Исключением из этого правила является EcoLogixx 7 от Bosch: этот мировой чемпион по экономии электроэнергии автоматически очищает конденсаторы.



Мытье посуды.

Исследования показали, что при мытье посуды в посудомоечных машинах тратится меньше электроэнергии и воды, чем, если бы вы мыли посуду вручную. Посудомоечные машины ActiveWater от Bosch, мировые чемпионы по энергоэффективности, тратят только 0,97 кВт/ч электроэнергии и всего лишь 10 л воды. Современные автоматические программы, которыми оснащены посудомоечные машины, самостоятельно контролируют количество воды, ее температуру и время цикла в зависимости от степени загрязнения посуды. При этом налицо блестящий результат при минимальном расходе воды и электроэнергии. Во многих случаях короткой или энергосберегающей программы мытья достаточно. При этом нет необходимости ополаскивать посуду в раковине перед загрузкой в посудомоечную машину. Важнее, убедиться в том, что посудомоечная машина полностью загружена — ActiveWater от Bosch способна вместить 14 комплектов посуды.





Жаренье и выпекание.

При приготовлении пищи на варочных панелях и выпекании в духовых шкафах у вас также есть много возможностей сэкономить электроэнергию, начиная от энергоэффективных индукционных варочных панелей и заканчивая высококачественной посудой с плотно закрывающейся крышкой. Инновации, такие как, например, сенсор варки Cooking Sensor Plus экономят 25% электроэнергии по сравнению с теми приборами, которые не оснащены такими технологиями. Сенсор жаренья Frying Sensor plus (видео) от Bosch — это еще один способ снизить количество потребляемой электроэнергии. Эта автоматическая функция самостоятельно контролирует нужную температуру. Необходимо помнить, что размер сковороды и зоны нагрева должны совпадать. С помощью автоматической функции распознавания наличия посуды и различных по величине зон расширения сделать это становится проще. После того, как сковорода разогрелась, можно уменьшить температуру или воспользоваться электроникой закипания от Bosch. А благодаря индикатору остаточного тепла, который также помогает экономить электроэнергию, не нужно все время заглядывать под крышку и проверять готовность. Ведь с помощью остаточного тепла можно довести блюдо до готовности или поддерживать его в теплом состоянии. При выпекании мы сталкиваемся с похожими проблемами. Каждый раз, когда открывается дверца духовки, теряется тепло и электроэнергия. Вот почему целесообразно иметь духовой шкаф с большой стеклянной дверцей, которая в любое время позволяла бы проверять состояние блюда. Функция AutoPilot68 от Bosch — автоматические программы для приготовления 68 блюд — обеспечат максимальную эффективность и бесподобный результат без предварительного разогрева духовки или частого контроля за процессом приготовления.




Купить немецкую бытовую технику Bosch с доставкой в квартиру можно в нашем интернет-магазине. Просим вас сверять рабочие параметры перед покупкой на официальном сайте.
Телефоны для справок:
(861) 24-222-94 (Миллиардум)
8-800-200-29-61 (Бош)