Блог RSS 2.0

Итальянские вытяжки Best


Вытяжки Best

У нас есть около 150 различных моделей под каждуй кухню. Вытяжные вентиляторы Best деляться на купольные, островные, угловые, встраиваемые, телескопические и стандартные. Следует обратить внимания на необычный дизайн и лучшие моторы.

Итальянский концерн BEST Spa был основан в 1976 году, в итальянском городе Фабриано. Авторами проекта стали два итальянца, Манчини и Мантини, один — опытный в области коммерции, второй — мастер в сфере производства. Благодаря глубокому знанию рынка и использованию новейших технологий компания BEST успешно вошла на рынок воздухоочистительной аппаратуры и за короткое время стала одним из лидеров в области производства кухонных вытяжек. Дизайн потрясает.
В 1995 году BEST становится частью концерна Nortec — американской транснациональной компании, лидирующей в области производства электробытовых приборов. Глобализация частенько помогает в развитии распространения дорогих товаров.

Сегодня BEST Group — огромный концерн, который не только выпускает высококачественную продукцию, но и становится поставщиком самых мощных и качественных моторов, а также других деталей и механизмов для других предприятий, занимающихся выпуском вытяжек.
Компания имеет собственные представительства в Италии, Германии, Франции, а с середины 2008 года и в России. Продукция BEST распространяется в более чем 55 странах мира.
Компания BEST уделяет огромное внимание разработке самых современных технологических инноваций о чем свидетельствуют такие технологии присутствующие в некоторых моделях как автономное сенсорное управление вытяжкой ASC (Advanced Sensor Control), трехфазный мотор ENC (Energy Noise Control), система дополнительной шумовой изоляции HC (Home Comfort), периметральные фильтра из стекла, полностью сенсорное управление вытяжкой, управления с ЖК-дисплеями и др.
Постоянно разрабатывая новые дизайнерские формы, Best всегда представляла итальянский стиль. Фирма давно получила признание, и гордится своим списком престижных международных премий.
BEST стали первооткрывателями в области производства вытяжек. Им принадлежат такие инновационные изобретения, как телескопическая вытяжка и вытяжка Каминного (Купольного) типа.
BEST занимает 19% всего итальянского производства, это приблизительно 2 млн. вытяжек и 5 млн. моторов в год для сторонних производителей. 


1. Вытяжка Best, серии Spark.
Вытяжки Best


BEST выпускает самые тихие вытяжки, уровень шума которых при работе всего 26 дБА. 
10 дБА — уровень шума при спокойном дыхании человека,
20 дБА — уровень шума при перелистывании страниц,
25-26 дБА — уровень шума шелеста листьев при тихом ветре,
37-45 дБА — уровень шума работающего компьютера,
60 дБА — уровень шума работающей электробритвы,
78 дБА — детский плачь,
90-95 дБА — уровень шума работающего перфоратора.


2. Вытяжка Best.
Вытяжки Best



3. Вытяжка Best Polar Island.
Вытяжки Best



4. Вытяжка Best Sun.
Вытяжки Best


Мощность.
Указанная в описании мощность вытяжки, соответствующая европейской норме EN 61591, дает представление о том, сколько кубических метров воздуха всасывается вытяжкой в течении часа в режиме отвода отработанного воздуха. В зависимости от интенсивности испарений при приготовлении еды воздух в помещении перерабатывается или обновляется приблизительно 10-15 раз в час.
Если в качестве основы для расчета мощности вытяжки взять среднее значение 13, то получим следующую формулу для расчета необходимой мощности вытяжки: площадь кухни (м²) × высоту помещения (м) × 13 = рекомендуемая рабочая мощность вытяжки. При расчете дополнительно необходимо учитывать резервную мощность на случай , если еда пригорит.

В режиме отвода отработанного воздуха необходим приток в помещение достаточного количества свежего воздуха. Стоит учитывать, что как только включается вытяжка, в закрытом помещении автоматически понижается давление, которое нужно выравнивать за счет притока свежего воздуха. При этом важно обратить внимание на то, чтобы вновь прибывающий воздух не поступал из воздуховода другой точки (например камина). Для оборудования воздуховыводящего канала нужно выбирать как можно более короткий и прямой путь. Оптимальная длина канала — до 3м, при использовании внешнего мотора — до 6м. В качестве канала может выступать и бывший каминный дымоход. В этом случае система воздухоотвода должна заканчиваться в дымоходе 90º-м поворотом вверх.

С целью сохранения производительности старайтесьизбегать резких изгибов канала воздухоотвода. Помните: лучше два изгиба по 45º, чем один на 90º. Кроме того, потеря производительностиможет составлять 5-10 % на каждый метр и каждый изгиб трубы воздуховыводящего канала. Уменьшение и зменение формы сечения, например с круглой на квадратную, может стать причиной уменьшения призводительности и появления шума. Каналы с гофрированными стенками могут стать причиной возникновения шума и уменьшают производительность вытяжки.
Лучше всего чтобы каналы были с гладкими стенками. Воздухоотводы с маленьким диаметром выходного отверстия, крышками, косыми заслонками или москитными сетками снижают проходимость воздуха и осложняют функционирование вытяжки. Выбирайте подходящий воздуховод.
Так же стоит учитывать, что в режиме рециркуляции мощность вытяжки снижается на 25%.


5. Вытяжка Best Mask.
Вытяжки Best



6. Вытяжка Best Ice.
Вытяжки Best



7. Вытяжка Best Compact Disc. 
Вытяжки Best



8. Вытяжка Best Latina. 
Вытяжки Best



9. Вытяжка Best Kite Small Black.
Вытяжки Best



10. Вытяжка Best Platinum K9995. (Имеет различный окрас)
Вытяжки Best



11. Вытяжка Best Vertigo Single.
Вытяжки Best



12. Вытяжка Best Kite White.
Вытяжки Best



13. Вытяжка Best Platinum Lampedusa Double.
Вытяжки Best



В режиме отвода после всасывания и очистки жира воздух выпускается по воздуховоду в вентиляционный канал.
В режиме рециркуляции помимо жирового фильтра используется дополнительный угольный фильтр (приобретается отдельно), который очищает воздух от запахов. Затем отфильтрованный воздух снова поступает в помещение .
Почти все вытяжки BEST можно эксплуатировать в режиме отвода отработанного воздуха или в циркуляционном режиме. Часто самым простым решением является рециркуляционный режим: воздух проходит через фильтр и готово.
Другими словами, в режиме отвода отработанного воздуха мощность вытяжки сравнительно выше, и угольный фильтр использовать не нужно.


14. Вытяжка Best Secret.
Вытяжки Best



15. Вытяжки Best Azimuth.
Вытяжки Best



16. Вытяжка Best Cirrus.
Вытяжки Best



17. Вытяжка Best Secret White.
Вытяжки Best


18. Вытяжка Best Polar островная.
Вытяжки Best



Вытяжки BEST позволят вам значительно сэкономить электроэнергию. Идеальный электрический баланс между ENC–мотором и его электронным управлением позволил достигнуть значительного снижения потребления энергии — 70% по сравнению со стандартными моторами: 18 Вт при 280 м3/ч, 44 Вт при 500 м3/ч и 149 Вт при 770 м3/ч.  
Расстояние от газовой плиты до вытяжки должно составлять не менее 65 см., для индукционных и электрических плит этот показатель меньше — от 43 см.
BEST выпускает островные вытяжки шириной 32, 60, 90, 150, 180 см, купольные — шириной 60 и 90см, угловые — шириной 150 см, а встраиваемые — шириной 52, 60, 70, 76, 90 см.

Вытяжки BEST с диаметром воздуховода 125 мм, 150 мм и 200 мм оснащены мощными моторами, которым, соответственно, нужны большие каналы. Чем шире используемая вами система труб, тем меньше сопротивление проходящего через них воздуха. Большое сопротивление, обусловленное, например, небольшим сечением или большим количеством изгибов воздухоотвода, негативно влияет на производительность, увеличивает уровень шума и уменьшает срок службы вытяжки.


19. Вытяжка Best Lipari.
Вытяжки Best



20. Вытяжка Best Surf.
Вытяжки Best



21. Вытяжка Best Sun White.
Вытяжки Best



22. Вытяжка Best Vintage Large.
Вытяжки Best



23. Вытяжка Best Campo Style Classic.
Вытяжки Best



24. Вытяжка Best Phobos Large.
Вытяжки Best



25. Вытяжка Best Equinox.
Вытяжки Best



Технология ASC.
Сенсорная автоматика для распознавания запахов ASC — это полностью автоматизированная система, которая самостоятельно регулирует мощность вытяжек BEST.
В отличие от систем других производителей, сенсорная автоматика ASC от BEST реагирует не только на тепло или влажность. Система фиксирует любой тип пара, дыма или тепла вызванный процессом приготовления. Ваша вытяжка BEST нейтрализует запахи в одно мгновение.
ASC также улавливает присутствие газа в воздухе, что повышает уровень вашей безопасности.
По сигналу сенсора вытяжка автоматически включается на первую скорость. Каждые 10 секунд микропроцессор считывает сигнал с датчика и в случае необходимости меняет скорость.
Даже когда датчик заканчивает передавать сигналы, вытяжка продолжает работать еще в течение нескольких минут. Это обеспечивает уверенность в полном удалении запахов и остатков пара.
Данное изобретение способно значительно облегчить вашу работу на кухне — вам не надо думать как оптимально подобрать скорость вытяжки в зависимости от интенсивности приготовления пищи. Не нужно ломать голову как включить вытяжку когда процесс приготовления уже идет, а наши руки, к примеру испачканы мукой. Не говоря уже о том сколько преимуществ сенсор подарит людям с ограниченными возможностями.

ASC-система это также:
- адаптивность: чувствительность сенсоров ASC можно устанавливать индивидуально,
- легкость в обслуживании: скорости можно переключать и вручную,
- гибкость: вытяжку с сенсорной автоматикой ASC можно эксплуатировать обычным способом, не используя режим распознавания запахов.

Благодаря системе ASC воздух на кухне всегда остается свежим, а поверхности мебели и потолок чистыми.



26. Вытяжка Best Gemini.
Вытяжки Best



Технология Home Comfort.
Чтобы минимизировать уровень шума двигателя и создать гармоничную атмосферу на кухне, в компании BEST стартовал проект Home Comfort, результатом которого стало значительное снижение уровня шума.
Система была реализована с помощью комбинации двух различных инженерных решений: моющихся изоляционных панелей, которые находятся в области источника шума; новых моторов с улучшенной градацией скорости.
Результаты внедрения системы Home Comfort оказались впечатляющими: на первой скорости при мощности 230 м3/ч (производительность, достаточная для кухни средних размеров) уровень шума остается в пределах 30 dbA (шум, едва различимый человеческим ухом). 
Производительность на максимальной скорости соответствует моделям, укомплектованным стандартными моторами, но при этом уровень шума снижается на 5 dbA.


27. Вытяжка Double Vertigo.
Вытяжки Best



28. Вытяжка Best Lift.
Вытяжки Best



Технология Energy Noise Control (ENC).
Минимальный уровень шума при максимально высокой мощности в вытяжках BEST обеспечивается благодаря системе ENC. 
Как правило, чем больше мощность вытяжки, тем выше уровень шума. Чтобы решить эту проблему, в компании BEST был разработан и внедрен ряд эффективных нововведений, объединенных в систему ENC. Уровень шума удалось заметно снизить благодаря специально разработанному мотору, а также новому подходу к управлению.
Дизайнерские вытяжки эксплуатируются в основном в диапазоне мощности 390-700 м3/ч. Именно в этом диапазоне благодаря ENC-технологии было достигнуто наибольшее снижение шума.
При этом моторы в вытяжках, оборудованных системой ENC, могут работать с мощностью до 1430 м3/ч! Кроме того, ENC-технология обеспечивает возможность экономии энергии до 70%.

ENC: снижение уровня шума в два-три раза.
При бытовой эксплуатации вытяжек BEST в обычном режиме мощности уровень шума снижается на 65%.
Интенсивность и мощность: мощность вытяжки — до 1430 м3/ч.
Экономичность: уменьшение энергопотребления до 70% по сравнению с обычными вытяжками.
С системой ENC уровень шума значительно снижается. При этом учитывается каждый децибел. Уменьшение на 3dbA (децибела) соответствует уменьшению субъективного восприятия уровня шума на 50%.
Вытяжки, укомплектованные системой ENC, работают почти бесшумно.


29. Вытяжка Best Lipstick. 
Вытяжки Best



30. Вытяжка Best Sun.
Вытяжки Best



Технология Air Refresh.
Заботясь об экологии вашей кухни, компания BEST предлагает такую функцию как AIR REFRESH, эта функция добавлена в моделях вытяжек с электронным управлением Home Comfort, с помощью этой опции, вытяжка автоматически включается каждый час на несколько минут для обеспечения постоянной чистоты и свежести окружающего воздуха.
При этом уровень шума остается минимальным: от 30 dbA до 32 dbA, в зависимости от модели.



31. Вытяжка Best Vertigo Double.
Вытяжки Best



32. Вытяжка Best Compact Disc.
Вытяжки Best



33. Вытяжка Best Lift в столе.
Вытяжки Best



34. Вытяжка Best Lift. 
Вытяжки Best



35. Вытяжка Best Vertigo Double.
Вытяжки Best



36. Вытяжка Best Lipstick.
Вытяжки Best



37. Вытяжка Best Azimuth.
Вытяжки Best



38. Вытяжка Best Azimuth.
Вытяжки Best



39. Вытяжка Best Lift. 
Вытяжки Best



40. Вытяжка Best KASC 7388.
Вытяжки Best



41. Вытяжка Best KASC 7088 Double.
Вытяжки Best



42. Вытяжка Best Azimuth.
Вытяжки Best


Купить вытяжку Best можно в нашем интернет-магазине с доставкой. 

Адрес производителя:
BEST S.p.A.
Via Verdi, 34, 60043 Cerreto d'Esi (AN) ITALY,
E-mail: info@best-spa.com,
Tel. +39 0732 6921,
Fax +39 0732 626310.