Блог RSS 2.0

Вытяжки Эликор, сделано в России


Вытяжки Эликор


Компания ELIKOR — крупнейший российский производитель кухонных вытяжек и воздухоочистителей современного и традиционного дизайна, оснащенных лучшими итальянскими турбинами. 
Свою деятельность компания осуществляет с 1995 года. С тех пор вытяжки ELIKOR завоевали широкую популярность. На сегодняшний день каждая четвертая, продаваемая в России вытяжка, выпускается под торговой маркой ELIKOR.
Современная вытяжка способна не просто без шума удалять загрязненный воздух, не требуя при этом повышенного к себе внимания при обслуживании и эксплуатации, она вполне способна стать центральным элементом интерьера кухни. 



Группа ELIKOR предлагает более 50 моделей, способных оживить классический интерьер и гармонично вписаться в интерьер, созданный по новаторским эскизам современных дизайнерских студий. Разнообразие моделей достигается в первую очередь за счет использования нашими специалистами помимо традиционных вариантов окрашивания современных декоративных покрытий, полированной и шлифованной нержавеющей стали, обрамления из натурального дуба или бука, позолоты, молированного и тонированного стекла.

Вытяжки Эликор


Дизайнеры компании ELIKOR, разрабатывая модели, учитывают потребности покупателя и стараются полностью удовлетворить их ожидания. Мы гарантируем ответственность перед потребителем, контролируем процесс разработки, создания, сборки и доставки продукции. Наша компания соблюдает все стандарты и обеспечивает высокое качество продукции. Гарантия на турбину – 5 лет.

Вытяжки Эликор

Завод Elikor, расположенный в городе Калуге, оснащен современным немецким и швейцарским оборудованием.

Вытяжки Эликор
(Сборочнй станок Bysprint на заводе Эликор.)

Вытяжки Эликор
(Станок гравировки и высечки Trumatic)  




Что такое кухонная вытяжка?
Кухонная вытяжка  устраняет запахи и испарения от плиты, поглощает дым и препятствует его распространению по всему жилому помещению. Кроме того, как правило, в вытяжки встроены лампочки, благодаря чему на кухне создается дополнительное освещение непосредственно над плитой. 

Вытяжка может устанавливаться двумя способами. Если возможен вывод в вентиляционный канал, все кухонные испарения через систему воздуховодов выводятся именно туда. Есть вытяжки, которые пропускают воздух через специальные фильтры и возвращают обратно в кухню. Существуют вытяжки для принудительного удаления и очистки загрязненного воздуха, оборудованные вытяжной трубой FIME S.p.A., Италия. Такие кухонные вытяжки производит компания ELIKOR.

А какие вытяжки бывают?
Вытяжки классифицируют по трем группам, в зависимости от способов их крепления.

Свободно устанавливаемая вытяжка.
Вытяжка, которая устанавливается свободно, то есть крепится к стене как под полку, так и без нее (модели Davoline, Olympia, Europa)

Встраиваемая вытяжка.
Монтаж вытяжки осуществляется таким образом, что она встраивается в кухонную полку
 (например, Интегра)

Декоративная вытяжка.
Крепится на стене, как отдельный элемент, дополняющий интерьер (см. коллекции Art, Модерн, Классика, Кантри).


Вытяжки Эликор
(Эликор Агат)

Режимы работы.
Вытяжка — все испарения от плиты выводятся через вентиляционную шахту из помещения. 
Рециркуляция — загрязненный воздух проходит через очистительные фильтры и возвращается в помещение. 

Освещение. 
Для дополнительного освещения кухни в вытяжки встраивают лампы:
лампы накаливания являются не дорогостоящими и не требуют труда в замене перегоревших,
галогенные лампы более дорогие, но экономичные, более эффективны и долговечны при эксплуатации,
диодные светильники.  

Фильтры.

Акриловый фильтр — продлевает срок службы двигателя вытяжки, но имеет ограниченный ресурс, что требует периодической его замены (раз в месяц). Улавливает и устраняет жировые частицы в воздухе. 
Алюминиевый фильтр  — как и акриловый, предназначен улавливать жировые частицы в воздухе, но является более практичным и не требует замены. Достаточно один раз в три месяца просто помыть его в горячей мыльной воде. 
Угольный фильтр  — устраняет неприятные запахи на кухне. Такой фильтр для вытяжки может быть кассетным или тканевым, изготавливается из химически обработанного угля. Принцип работы таков: воздух сначала проходит через обычный фильтр, где оседают жировые частицы, затем проходит через картридж с активированным углем для устранения посторонних неприятных запахов, а далее очищенный воздух попадает в помещение.

Производительность.
На кухонные вытяжки, производимые компанией ELIKOR, устанавливаются итальянские электродвигатели, производительность которых составляет от 400 м3/ч до 1000 м3/ч. Хотя, по произведенным подсчетам, для кухни площадью 9 м2 вполне хватает вытяжки производительностью 200 м 3 /ч. 
При выборе вытяжки в первую очередь покупатель обращает внимание на достаточно высокую производительность и дизайн. Необходимая производительность кухонной вытяжки для конкретного помещения может быть вычисленена очень легко: для этого надо умножить объем комнаты на 10, т.к. по нормам СанПин за час воздух в помещении должен меняться не менее 10 раз, прибавить 15% для учета сопротивления вентилляционной шахты. 
Производительность вытяжки = (длина кухни * ширина кухни * высота потолков)*10 + 15%

Шум.
В результате проведенных исследований доказано, что высокий шум от вытяжки на кухне действует на человека угнетающе, что особенно актуально для женщин, проводящих там большую часть своего свободного времени. Именно поэтому, выбирая между мощностью и шумом, важно найти оптимальный результат. Кухонные вытяжки компании ELIKOR при максимальной скорости работы имеют уровень шума не более 54 дБ.


Вытяжки Эликор
(
Вытяжка Эликор Аквамарин) 

Вытяжки Эликор
(
Вытяжка Эликор Аметист)

Вытяжки Эликор
(
Вытяжка Эликор Вена)

Вытяжки Эликор
(Вытяжка Эликор Вента)

Вытяжки Эликор
(Вытяжки Эликор Вилла)

Вытяжки Эликор
(Вытяжки Эликор Гранат)

Вытяжки Эликор
(Вытяжки Эликор Камин Грань)

Вытяжки Эликор
(Вытяжки Эликор Кристалл)

Вытяжки Эликор
(Вытяжки Эликор Оникс)

Вытяжки Эликор
(Вытяжки Эликор Патио)

Вытяжки Эликор
(Вытяжки Эликор Сигма)

Купить вытяжки Эликор  можно в нашем интернет-магазине.